Mourinho Mengaku Benci Diving

Mourinho Mengaku Benci Diving
Mou benci diving. (c) AFP
Bola.net - Jose Mourinho mengaku sangat membenci perilaku diving yang ditunjukkan para pemain sepakbola. Mou mengatakan bahwa budaya diving harus dihentikan.

Mou mengaku telah 'memaafkan' diving yang dilakukan oleh Andros Townsend ketika Tottenham menghadapi Chelsea. Mou menganggap permintaan maaf Townsend dan hukuman kartu kuning dari wasit sudah cukup.

"Anak itu (Townsend) sudah meminta maaf karena melakukan diving. Wasit Mike Dean juga menunjukkan keberanian membela budaya anti diving dengan mengeluarkan kartu kuning. Itu sudah cukup bagi saya," jelas Mou.

Meski demikian, Mourinho mengatakan bshwa tanggapan terhadap diving bisa berbeda di negara yang berbeda. Ia terpaksa mengikuti budaya tersebut dan menjadi lebih toleran terhadap aksi diving. Mou juga selalu mengkritik pemainnya sendiri yang melakukan diving.

"Saya benci diving. Akan tetapi jika anda berada di negara di mana diving sudah menjadi budaya, dan mau tak mau berubah. Maka harus terima kenyataan jika budayanya memang berbeda. Dalam hal ini, saya hanya memberikan peringatan keras kepada pemain saya jika melakukan diving," ujar Mou.  (twg/hsw)