Mourinho Beber Alasan Pasang Cech di Final

Mourinho Beber Alasan Pasang Cech di Final
Petr Cech (c) AFP
Bola.net - Jose Mourinho memberikan alasan mengapa ia lebih memilih memasang Petr Cech sebagai penjaga gawang utama Chelsea, kala mereka menjuara Piala Liga dengan menang 2-0 atas Tottenham.

Pelatih Portugal tidak memilih Thibaut Courtois, lantaran kiper veteran Chelsea itu lebih sering diturunkan di Piala Liga ketimbang sang pemain Belgia.

"Saya memilih dirinya, karena ini merupakan kompetisi yang sering ia mainkan. Kami membuat keputusan dengan menentukan Courtois sebagai kiper utama, karena ia masih berusia muda, ia adalah masa depan, dan ia sudah tampil luar biasa meski baru berusia begitu muda," tutur Mourinho pada ChelseaFC.com.

"Kami anggap ini kompetisinya Cech. Namun saya juga membuka pintu bagi Courtois untuk bermain di sini. Mereka berdua bermain amat baik hingga semua orang puas dengan keputusan yang diambil. Saya hanya mencoba adil dan Petr pantas bermain hari ini. Namun Courtois juga layak atas gelar juara ini," pungkasnya. [initial]

 (cfc/rer)