Mohamed Salah Bisa Main di Laga Liverpool vs Leicester City?

Mohamed Salah Bisa Main di Laga Liverpool vs Leicester City?
Penyerang Liverpool, Mohamed Salah, mencetak satu gol saat timnya menang 2-1 atas West Ham di pekan ketujuh Premier League 2020/2021 (c) AP Photo

Bola.net - Sebuah asa muncul bagi Liverpool. Winger mereka, Mohamed Salah berpeluang untuk tampil di laga melawan Leicester City di akhir pekan nanti.

Sejak bergabung dengan Liverpool di tahun 2017, Salah sudah menjadi pemain yang krusial bagi The Reds. Ia secara konsisten menjadi mesin gol The Reds dalam tiga tahun terakhir.

Namun Salah terancam tidak bisa membela Liverpool dalam waktu dekat. Pasalnya ia dinyatakan positif virus corona saat membela Timnas Pranis baru-baru ini.

Namun ada peluang sang winger bisa bermain di laga ini. "Salah saat ini berada di El-Gouna untuk menyelesaikan masa karantinanya," buka Hossam Hosny kepada The Daily Mail.

Baca komentar Ketua Komite penanggulangan COVID-19 Mesir itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Akan Dites Ulang

Menurut Hosny, sang winger direncanakan bakal menjalani tes PCR lagi di hari Kamis (19/11) besok untuk mengetahui kondisi terkininya.

"Seperti warga Mesir lainnya, Salah sudah melalui semua pemeriksaan medis yang dibutuhkan, dan ia tidak mengalami gejala apapun. Ia kini mengikuti protokol kesehatan dengan melakukan isolasi mandiri."

"Di hari Kamis nanti ia akan menjalani tes PCR lagi dan saya memperkirakaan hasilnya negatif karena hingga saat ini, ia tidak menunjukkan gejala apapun."

2 dari 3 halaman

Bisa Kembali

Menurut Hosny jika hasil tes PCR Salah negatif, maka ia bisa langsung pulang ke Inggris.

Ia juga menyebut tim medis Liverpool juga turut memantau kondisi sang winger.

"Liverpool berkomunikasi dengan kami untuk memeriksa kondisi Salah. Salah bisa kembali ke Inggris jika testnya di hari Kamis nanti negatif." ujarnya.

3 dari 3 halaman

Tumbang

Banyak pemain Liverpool yang tumbang selama jeda internasional kali ini.

Ada Joe Gomez, Andy Robertson, dan Jordan Henderson yang mengalami cedera saat membela Timnas mereka masing-masing.

(The Daily Mail)