Minamino Tak Sabar Bekerja Dengan Manajer Terbaik di Dunia, Jurgen Klopp

Minamino Tak Sabar Bekerja Dengan Manajer Terbaik di Dunia, Jurgen Klopp
Takumi Minamino resmi Bergabung dengan Liverpool (c) Liverpool FC

Bola.net - Pemain anyar Liverpool, Takumi Minamino, mengaku tak sabar untuk bekerja bersama Jurgen Klopp, pria yang dianggapnya sebagai manajer terbaik di dunia.

Minamino menarik perhatian Liverpool setelah ia tampil mengesankan bersama RB Salzburg pada musim ini di Liga Champions. Pemain 24 tahun ini sanggup merepotkan Virgil Van Dijk cs dalam dua pertemuan.

Fans Liverpool pun menginginkan agar ia segera direkrut ke Anfield. Pada akhirnya The Reds pun berhasil mendatangkan Minamino dari Salzburg dengan harga 7.5 juta pounds saja.

Ia telah menuntaskan tes medis yang disebut dilakukan hari Rabu kemarin dan tekan kontrak di Liverpool pada hari Kamis (19/12/2019). Ia dikontrak hingga empat setengah tahun ke depan.

Perekrutan Minamino sendiri membuat Klopp semringah. "Ini adalah kabar yang bagus dan kami mendapatkan rekrutan yang luar biasa," beber Klopp di situs resmi Liverpool.

1 dari 3 halaman

Pujian Minamino untuk Klopp

Setelah gabung dengan Liverpool, Takumi Minamino mengaku sudah tak sabar untuk diasuh oleh Jurgen Klopp. Ia yakin bisa bekerja dengan lancar bersama eks bos Borussia Dortmund tersebut.

Minamino juga yakin bersama Klopp, performanya akan makin meningkat. Sebab manajer berusia 52 tahun itu merupakan manajer papan atas dunia.

"Saya sudah tidak sabar ingin bekerja dengan Jurgen Klopp. Saya pikir salah satu kekuatan saya adalah dapat berkomunikasi dengannya dalam bahasa Jerman, karena saya berbicara sedikit bahasa Jerman, dan saya benar-benar menantikannya," ucapnya pada situs resmi Liverpool.

"Saya rasa ia adalah salah satu manajer terbaik di dunia dan saya selalu ingin meningkatkan diri saya sendiri. Jadi akan sangat bagus jika saya dapat memberikan kontribusi pada pertumbuhan tim dan diri saya sendiri," seru Minamino.

2 dari 3 halaman

Atmosfer Anfield

Takumi Minamino sempat bermain di Anfield pada bulan Oktober kemarin. Ia pun merasakan bagaimana luar biasanya atmosfer yang bisa diciptakan oleh para fans di stadion.

"Anfield adalah stadion terkenal di Jepang. Saya pikir ini adalah stadion khusus, terutama dalam hal suasana para penggemar dan juga tradisi dan sejarah stadion," ungkapnya.

"Saya bermain melawan Liverpool ketika saya bermain di sini. Saya ingat atmosfernya fantastis," puji Minamino.

3 dari 3 halaman

Tak Sabar Merumput di Anfield

Setelah merasakan betapa spesialnya atmosfer di Anfield, Takumi Minamino pun mengaku sudah tak sabar untuk bermain di hadapan para fans di Anfield. Ia bertekad untuk bisa memberikan yang terbaik bagi para Kopites.

"Saya tak sabar untuk bermain di Anfield. Saya tak sabar untuk bertemu penggemar Liverpool di Anfield," seru Minamino.

"Dan saya ingin memberikan kontribusi yang baik untuk gol, assist dan kemenangan untuk tim. Saya menantikan untuk berbagi kegembiraan dengan para penggemar," tandasnya.

Takumi Minamino akan bermain di Liverpool dengan memakai jersey nomor 18. Jersey itu sebelumnya pernah dipakai oleh Dirk Kuyt dan John Arne Riise.

(liverpoolfc.com)