Meski Tersingkir, Rodgers Puas Atas Comeback Suarez

Meski Tersingkir, Rodgers Puas Atas Comeback Suarez
Suarez kembali memperkuat Liverpool. (c) AFP
Bola.net - Manajer Liverpool, Brendan Rodgers, mengaku puas dengan aksi yang ditunjukkan Luis Suarez, kendati kalah 0-1dari Manchester United dini hari tadi.

Kedua tim bertemu pada babak ketiga Capital One Cup di Old Trafford, di mana gol tunggal Javier Hernandez sukses menyingkirkan The Reds. Laga tersebut sekaligus menjadi ajang comeback bagi Il Pistolero, usai melakoni hukuman larangan bermain di 10 pertandingan.

Penampilan Suarez sendiri memang tak mengecewakan. Bomber internasional Uruguay itu beberapa kali sempat mengancam gawang David De Gea, salah satunya melalui tendangan bebasnya di babak kedua, yang hanya mampu menerpa mistar gawang.

Usai pertandingan, Rodgers pun menunjukkan rasa puasnya. Namun ia mengakui jika performa Suarez belum maksimal, mengingat kebugaran sang pemain yang masih menurun, usai menjalani masa 'libur panjang'.

"Saya pikir Suarez bermain luar biasa. Ia sedikit kelelahan menjelang laga usai, namun ia hampir mencetak gol melalui tendangan bebas, dan saya kira ia sudah menunjukkan yang terbaik," ujar Rodgers.

Ditambahkannya jika Liverpool perlu memberi Suarez sedikit waktu untuk mengembalikan kondisi. Menurut Rodgers, Suarez bakal kembali pada kondisi terbaik dalam waktu dekat, dan berpeluang tampil di laga selanjutnya menghadapi Sunderland di Premier League. [initial]

 (espn/atg)