Meski Menang, Mourinho Akui Chelsea Kurang Optimal

Meski Menang, Mourinho Akui Chelsea Kurang Optimal
Jose Mourinho saat memimpin Chelsea mengalahkan Fulham. (c) AFP
Bola.net - Chelsea akhirnya berhasil mengakhiri rangkaian kekalahan mereka pekan ini. Setelah dibekuk oleh Everton dan Basel, The Blues bangkit dan memukul tamu mereka, Fulham dengan skor 2-0 di Stamford Bridge Malam tadi (21/09).

Oscar membuka keunggulan tuan rumah tujuh menit babak kedua berjalan, sebelum akhirnya gol perdana John Mikel Obi di ajang Premier League di menit ke 84 menyegel kemenangan Chelsea.

Meskipun kemenangan ini untuk sementara berhasil mengantar Chelsea duduk sebagai pemuncak klasemen sementara, namun manajer Jose Mourinho mengaku tidak puas dengan performa yang ditampilkan oleh pasukannya.

"Saya sepakat bahwa kami tak bermain terlalu baik. Saya setuju bahwa hasil akhir juga kurang memuaskan, namun pada nyatanya di sinilah posisi kami sekarang. Chelsea memimpin dengan 10 poin,"  tegas Mourinho.

"Mungkin besok Arsenal dan Tottenham akan menyalip kami dengan 12 poin. Namun kami tetap tenang, toh mereka belum mencapai 20 poin."

Arsenal dan Tottenham memang berpeluang untuk mengambil alih posisi puncak jika berhasil menang dalam pertandingan mereka besok. Saat ini duo London Utara tersebut telah mengoleksi sembilan poin.

Selain itu, duo Manchester yang besok akan terlibat derby juga masih berpeluang menggeser Chelsea dengan keunggulan selisih gol. [initial]

Baca Juga:

Highlights EPL: Chelsea 2-0 Fulham

Review: Gol Spesial Mikel Bawa Chelsea ke Puncak

Alasan Mourinho Tak Ingin Anaknya Gabung Chelsea (sky/mri)