Merasa Dizalimi, Juventus, Barcelona dan Real Madrid Kritik UEFA dan FIFA

Merasa Dizalimi, Juventus, Barcelona dan Real Madrid Kritik UEFA dan FIFA
European Super League. (c) bola

Bola.net - Barcelona, Juventus dan Real Madrid baru-baru ini memberikan kritikan keras kepada UEFA dan FIFA. Ketiga klub ini merasa Dizalimi akibat European Super League.

Bulan lalu, sempat ada wacara pembenutkan kompetisi bertajuk European Super League. Ada 12 klub termasuk Juventus, Barcelona dan Real Madrid yang memprakarsai turnamen tersebut.

Namun ESL mengalami penolakan yang luar biasa besar dari berbagai pihak. Alhasil sembilan klub menyatakan mundur dari keterlibatan mereka di dalam turnamen tersebut.

Kesembilan klub itu bahkan diberitakan sudah rujuk dengan UEFA. Sementara Juventus, Real Madrid dan Barcelona dikabarkan terancam mendapat hukuman yang sangat berat jika mereka masih ngotot menggelar ESL.

Simak pernyataan resmi Barcelona, Juventus dan Real Madrid terkait situasi itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Merasa Terintimidasi

Melalui laman resmi Barcelona, Ketiga klub ini mengkritik UEFA dan FIFA karena terus menekan mereka terkait ESL dan menghalang-halangi mereka mewujudkan turnamen tersebut.

"Klub-klub pendiri [ESL] telah menderita dan akan terus menderita setelah kami mendapatkan tekanan dan ancaman dari pihak ketiga agar kami meninggalkan proyek ini. Mereka juga mengabaikan hak dan kewajiban mereka untuk memberikan solusi bagi ekosismtem sepakbola melalui penawaran yang konkret dan diskusi yang konstruktif,"

"Situasi ini tidak bisa ditolerir karena jika mengacu pada hukum dan hasil putusan pengadilan bahwa UEFA dan FIFA tidak berhak menghalang-halangi pembentukan inisiatif ini selama proses peradilan masih berjalan,"

2 dari 3 halaman

Buka Diskusi

Ketiga klub ini menegaskan bahwa mereka membuka diri untuk berdiskusi dengan FIFA dan UEFA terakhir ESL dan mereka berharap dua institusi sepakbola itu tidak terus menekan mereka.

"Kami ingin FIFA, UEFA dan para stakeholder sepakbola untuk berdiskusik terkait Super League, seperti yang selalu kami suarakan sejak mendirikan kompetisi ini,"

"Kami berharap diskusi ini dibarengi dengan rasa hormat dan juga tanpa tekan-tekanan yang tidak bisa ditolerir, agar kita semua bisa menemukan solusi untuk kesinambungan seluruh dunia sepakbola," tutup pernyataan resmi tersebut.

3 dari 3 halaman

Dapat Denda

Kesembilan klub yang mundur dari ESL kabarnya akan mendapatkan masalah baru.

Ketiga klub tersebut dilaporkan akan menggugat kesembilan tim itu di pengadilan karena mundur dari proyek ini.

(FC Barcelona)