Mengincar Paul Pogba? Inter Milan Diminta untuk Tidak Berkhayal

Mengincar Paul Pogba? Inter Milan Diminta untuk Tidak Berkhayal
Paul Pogba berusaha merebut bola dari penguasaan Mateo Kovacic di laga Manchester United vs Chelsea di Old Trafford, Minggu (11/08/2019). (c) AP Photo

Bola.net - Inter Milan dikabarkan berminat untuk mendatangkan Paul Pogba. Namun kedua pandit ESPN, Julien Laurens dan Gabrielle Marcotti, sepakat kalau Nerazzurri harus memikirkan lainnya ketimbang pria asal Prancis itu.

Kabar soal ketertarikan Inter Milan memang mengejutkan banyak pihak. Pasalnya, selama ini gelandang Manchester United tersebut lebih banyak dikaitkan dengan Juventus dan juga Real Madrid.

Informasi terakhir menyatakan bahwa pelatih Inter Milan, Antonio Conte, tidak senang dengan materi gelandang saat ini. Apalagi Christian Eriksen tidak bisa memberi dampak instan bagi klub.

Dari situlah, rumor soal ketertarikan Inter berasal. Namun Laurens dan Marcotti sepakat bahwa Nerazzurri tidak seharusnya mengejar Pogba menyarankan mereka untuk mengurusi masalah internalnya lebih dulu.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Inter tak Sanggup Membeli Pogba

Laurens tidak yakin kalau Inter sanggup membeli Pogba. Meskipun Inter sudah menunjukkan kekuatan finansialnya saat membeli Romelu Lukaku dari Manchester United pada musim kemarin.

Seperti yang diketahui, Lulaku didatangkan oleh Inter Milan dengan harga 75 juta euro. Dalam prosesnya, klub raksasa Italia tersebut mengalahkan Juventus yang juga disebut sedang meminatinya pada saat itu.

"Saya tidak percaya ini sama sekali. Walapun, reuni antara dia dan Conte - yang memiliki pengaruh dalam karirnya di Juve - bisa menjadi sebuah gagasan," ujar Laurens.

"Meskipun begitu, tidak mungkin Inter akan mengejar dirinya. Saya tidak yakin Inter akan mampu membelinya," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Disibukkan dengan Icardi dan Lautaro

Opini Laurens diperkuat oleh Marcotti. Menurutnya, Inter masih punya banyak urusan penting yang harus dipikirkan dengan matang-matang menyangkut penyerangnya, Lautaro Martinez dan Mauro Icardi.

Sebagai informasi, Lautaro Martinez sedang dibidik oleh Barcelona belakangan ini. Sementara Icardi belum pasti dipermanenkan oleh PSG yang meminjamnya sejak awal musim 2019/20.

"Jika PSG tidak mempertahankan Mauro Icardi, maka Inter akan kekurangan 70 juta euro, dan mereka harus membayar gajinya lagi. Gaji Pogba lebih besar dari milik Icardi," ungkap Marcotti.

"Juga, Inter punya Christian Eriksen, mereka punya Patarella, saya tidak bilang kalau Pogba lebih buruk dari mereka, tapi sudah pasti mereka punya masalah yang lebih besar - seperti mempertahankan Lautaro Martinez," pungkasnya.

(Express)