Mengapa Solskjaer Tak Lakukan Pergantian Pemain Saat Lawan West Ham?

Mengapa Solskjaer Tak Lakukan Pergantian Pemain Saat Lawan West Ham?
Manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjaer. (c) AP Photo

Bola.net - Satu pemandangan ganjil terjadi pada laga Manchester United vs West Ham. Sebab, Setan Merah tidak melakukan satu pergantian pemain pun. Padahal, mereka punya lima kesempatan melakukan pergantian.

United menjamu West Ham di Old Trafford pada Senin (15/3/2021) dini hari WIB. Pada duel pekan ke-28 Premier League itu, United membungkus kemenangan dengan skor 1-0.

Pasukan Ole Gunnar Solskjaer punya banyak peluang mencetak gol. Namun, mereka butuh 'bantuan' Craig Dawson untuk memastikan kemenangan lewat gol bunuh diri yang dicetaknya pada menit ke-53.

1 dari 2 halaman

Mengapa Tidak Ganti Pemain?

Solskjaer tidak mengganti satu pemain pemain di starting XI hingga laga usai. Dikutip dari Opta, situasi ini terjadi untuk pertama kalinya di United sejak Februari 2012, ketika United berjumpa Liverpool.

Solskjaer punya beberapa opsi di bangku cadangan. Ada Amad Diallo, Shola Shoretire, atau Nemanja Matic yang mungkin bisa dimainkan. Namun, Solskjaer punya pandangan lain dan tidak perlu mengganti pemain.

"Kami ingin menyerang dengan bertahan sangat tinggi dan berada di kaki depan ketika bertahan. Butuh banyak energi untuk melakukan itu dan kami punya pemain untuk itu," buka Solskjaer.

"Hari ini, saya tidak merasa perlu untuk melakukan pergantian pemain. Mereka bermain karena setiap orang melakukan tugas mereka dengan sangat bagus," sambung Solskjaer.

2 dari 2 halaman

Tidak Kebobolan

Solskjaer punya satu catatan penting usai laga melawan West Ham. Solskjaer senang karena United membuat lini depan West Ham tumpul. Tim racikan David Moyes gagal melepaskan satu pun shots on target.

"Anda harus bertahan dengan baik untuk mendapatkan clean sheet di Premier League," kata Solskjaer.

"Kami sudah mencetak lebih banyak gol musim ini daripada musim lalu, kami juga meningkat sebagai dalam penyerangan," sambung sosok yang pernah melatih Cardiff City tersebut.

Sumber: Manchester Evening News