Memalukan, Tapi Posisi Brendan Rodgers Tetap Aman

Memalukan, Tapi Posisi Brendan Rodgers Tetap Aman
Brendan Rodgers (c) AFP
Bola.net - Gagal lolos Liga Champions, Liverpool juga mengakhiri musim dengan cara yang mengenaskan. Di pertandingan terakhirnya, Liverpool dibantai tanpa ampun di kandang Stoke City . Namun kenyataan itu, dikatakan tak mengancam posisi Brendan Rodgers sebagai pelatih.

Kekalahan Liverpool dari Stoke City di Britannia merupakan kekalahan besar pertama kali setelah kekalahan besar dari Tottenham 7-2 pada 1963. Legenda Liverpool, Jamie Carragher, pun menyebut kekalahan dari Stoke ini sangat memalukan.

Ya, begitu juga buat Rodgers. Ia pun siap langsung meninggalkan Anfield jika seandainya pemilik Liverpool mengusirnya. Setelah kekalahan besar itu, juru taktik The Reds tersebut menggelar pertemuan dengan dewan direksi. Namun New India Express menyebut, pembicaraan tersebut bukan membicarakan soal pemecatan.

Akan tetapi, evaluasi kinerja Rodgers tetap berlanjut guna menyambut musim depan. Ia dituntut untuk mengatasi masalah yang terjadi di tengah skuad, termasuk memenuhi target selama pra musim.[initial]

   (nie/shd)