Mauricio Pochettino Bikin Blunder Besar Jika Pindah ke Manchester United

Mauricio Pochettino Bikin Blunder Besar Jika Pindah ke Manchester United
Mauricio Pochettino (c) AP

Bola.net - Sebuah peringatan diberikan Sam Allardyce kepada Mauricio Pochettino. Ia mengingatkan manajer Tottenham itu untuk tidak tergoda menangani Manchester United dalam waktu dekat ini.

Manchester United belakangan ini dirumorkan bakal berburu pelatih baru. Mereka disebut bakal memecat Ole Gunnar Solskjaer setelah United hanya berada di peringkat 12 klasemen sementara EPL.

Salah satu kandidat terkuat pengganti Solskjaer adalah Mauricio Pochettino. Juru taktik Tottenham itu diberitakan ingin angkat kaki juga setelah Tottenham tengah menjalani periode yang tidak kalah buruknya dari United.

Namun Allardyce meminta Pochettino tidak pindah ke Old Trafford dulu dalam waktu dekat. "Saya tidak bisa melihat Mauricio meninggalkan Tottenham saat ini," beber Allardyce kepada Manchester Evening News.

Baca komentar lengkap mantan pelatih Timnas Inggris itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Skuat Buruk

Allardyce diyakini bakal membuat kekeliruan besar jika ia memutuskan pindah ke Manchester United.

Ia percaya bahwa skuat United saat ini tidak cukup bagus untuk mendukung karirnya di Premier League.

"Untuk saat ini, Tottenham memiliki tim yang lebih bagus daripada Manchester United, dan saya rasa itu fakta yang tidak terelakkan."

2 dari 3 halaman

Abaikan Nama Besar

Allardyce mengakui bahwa United memiliki pesona yang besar bagi pelatih-pelatih top dunia.

Namun ia menilai dengan kondisi United yang tengah stagnan, ia menyarankan Pochettino untuk tidak buru-buru pindah ke sana.

"Saya rasa ungkapan bahwa 'Manchester United adalah salah satu klub terbesar di dunia' sah-sah saja diucapkan. Namun apakah mereka memiliki tim yang merepresentasikan klub sebesar United? Saya rasa tidak." ia menandaskan.

3 dari 3 halaman

Masih Percaya

Menurut sejumlah laporan di Eropa, manajemen MU masih menaruh harapan terhadap Solskjaer.

Mereka percaya bahwa dibutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk menjadikan United penantang gelar juara yang serius.

(Manchester Evening News)