Martinez Usir Halus Heitinga dari Goodison Park

Martinez Usir Halus Heitinga dari Goodison Park
Martinez ingin bantu Heitinga keluar dari Everton. (c) AFP
Bola.net - Johnny Heitinga akhir-akhir ini sudah tak lagi menjadi pilihan utama di Goodison Park. Sepanjang musim ini, bek asal Belanda yang sudah berusia 30 tahun itu hanya ditampilkan dua kali oleh Roberto Martinez, itu pun di ajang kelas dua, Capital One Cup.

Menanggapi situasi ini, sang pelatih pun tidak mempermasalahkan andai Heitinga berniat untuk meninggalkan Everton di Januari mendatang.

"Johnny adalah pesepakbola level atas dan kami bisa mengerti mengapa ia ingin segera mendapatkan kesempatan bermain. Kami akan membantunya di bulan Januari nanti," jelasnya menurut laporan yang diturunkan oleh Sportsmole.

"Idealnya, saya ingin memainkan dirinya. Kami ingin Johnny bermain dan ikut berperan di atas lapangan, namun itu adalah sesuatu yang masih perlu saya putuskan di dalam beberapa pekan mendatang," tutup Martinez.

Fiorentina dikabarkan menjadi klub yang berada di garda terdepan untuk mendapatkan jasa Heitinga. [initial]


 (spo/rer)