Mancini Tidak Khawatirkan Isu Kedatangan Guardiola

Mancini Tidak Khawatirkan Isu Kedatangan Guardiola
Roberto Mancini. (c) AFP
Bola.net - Roberto Mancini mengaku bahwa dirinya sama sekali tidak khawatir dengan spekulasi kedatangan Josep Guardiola guna menggantikan posisinya di Manchester City.

Bayern Munich akhirnya menjadi tim pilihan Guardiola setelah pelatih asal Spanyol ini mengakhiri masa cuti panjang dirinya. Sebelum bergabung dengan klub asal Bundesliga tersebut, sempat terhembus kabar bahwa Guardiola akan berlabuh di Etihad Stadium guna menggantikan peran Mancini.

Meski mengetahui adanya pemberitaan semacam itu, Mancio mengaku bahwa dirinya sama sekali tidak merasa khawatir. Pasalnya, ia merasa bahwa semua berjalan baik-baik dan ia pun yakin akan bisa tetap bersama City hingga berakhirnya masa kontrak dirinya.

"Saya tidak memiliki masalah dengan hal ini. Saya tahu bahwa pihak media harus menulis bahwa setiap manager menginginkan pekerjaan ini karena ini adalah pekerjaan yang bagus. Namun saya rasa kami bekerja dengan sangat baik di sini, saya memiliki kontrak selama lima tahun dan saya pikir sangat mungkin (untuk tinggal) selama lima tahun," tukas Mancini.

Mengenai pilihan Pep, Mancini sendiri menilai bahwa hal itu akan menjadi pilihan terbaik bagi Guardiola sebagaimana saat dirinya memilih untuk melatih Barcelona. (espn/bgn)