Mancini Lebih Tertarik Tangani Pemain Jantan

Mancini Lebih Tertarik Tangani Pemain Jantan
Mancini mengaku tidak cocok dengan pemain bermental remeh. © AFP
Bola.net - Manajer Manchester City, Roberto Mancini secara terbuka mengatakan bahwa dirinya lebih suka menangani pemain yang jantan dan mau mengakui kesalahan.

Komentar tersebut diungkapkannya, setelah perselisihannya dengan Samir Nasri mencuat di media. Kritik terbuka Mancini kepada gelandang timnya di konferensi pers disinyalir menjadi penyebabnya.

Menanggapi pertanyaan seputar hal itu, Mancini mengaku tidak cocok jika harus bekerja dengan pemain yang bermental lemah. Ia bahkan memberi contoh perilaku yang ia lakukan ketika masih aktif menjadi pemain.

"Ketika saya masih bermain, saya selalu mengemban tanggung jawab. Ketika saya tidak bermain baik, saya mengatakan, 'Maaf saya tidak bermain bagus dan akan bermain lebih baik di laga selanjutnya', dan sudah seharusnya seperti itu," tukas manajer asal Italia tersebut.

"Saya tidak suka pemain yang tidak selalu lepas tanggung jawab. Para pemain ini tidak bisa bermain dengan saya karena itu tidak mungkin. Saya ingin pemain yang kuat, dan marah kepada saya ketika mereka tidak dimainkan, namun kemudian menunjukkan kelayakannya di lapangan." (espn/atg)