Manchester United Kembali Was-was Soal Masa Depan Paul Pogba

Manchester United Kembali Was-was Soal Masa Depan Paul Pogba
Mateo Kovacic vs Paul Pogba (c) AP Photo

Bola.net - Klub Premier League, Manchester United diberitakan merasa cemas dengan masa depan Paul Pogba. Mereka takut sang gelandang bakal beranjak dari Old Trafford dala mwaktu dekat.

Pemain Timnas Prancis itu sempat membuat kehebohan bulan lalu. Ia mengatakan bahwa ia menginginkan tantangan baru setelah tiga musim membela Setan Merah.

Namun hingga bursa transfer Liga Inggris ditutup, Pogba tidak beranjak dari skuat Setan Merah. Ia bahkan dipercaya menjadi starter saat Manchester United mengalahkan Chelsea di akhir pekan kemarin.

Namun The Mirror mengklaim bahwa United masih cemas dengan kondisi sang pemain. Mereka takut bahwa sang pemain bisa pergi dalam beberapa waktu dekat.

Mengapa United merasa takut sang gelandang akan pergi? Simak informasinya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Beri Pernyataan Mengambang

Kekhawatiran Manchester United itu berawal dari komentar sang gelandang usai pertandingan melawan Chelsea.

Pada saat itu wartawan bertanya mengenai status masa depannya di United. Namun sang pemain menyebut masa depannya masih berada dalam tanda tanya.

Jawaban itu diterjemahkan manajemen MU sebagai kode bahwa sang pemain masih ingin pergi. Untuk itu mereka takut jika Pogba benar-benar meninggalkan Old Trafford.

2 dari 3 halaman

Kondisi Aman

Sejauh ini posisi Manchester United masih relatif aman dalam mempertahankan Pogba di musim panas ini.

Klub asal Spanyol Real Madrid menjadi satu-satunya klub yang serius untuk mendatangkan Pogba. Mereka beberapa kali sudah mengajukan tawaran untuk gelandang berusia 26 tahun tersebut.

Namun dari seluruh tawaran itu, El Real tidak mampu menebus mahar sebesar 150 juta pounds yang ditetapkan MU sehingga mereka optimistis bisa menjaga Pogba dari kejaran klub-klub seperti Real Madrid.

3 dari 3 halaman

Performa Assist

Pogba sendiri menunjukkan performa yang menawan saat timnya menumbangkan Chelsea dengan skor 4-0 kemarin.

Ia membuat dua assist bagi Marcus Rashford dan Daniel James pada pertandingan tersebut.

(Mirror)