Manchester United Datangkan Striker dari Brasil di Januari 2024?

Manchester United Datangkan Striker dari Brasil di Januari 2024?
Penyerang Santos, Marcos Leonardo (c) Santos FC Official

Bola.net - Manchester United dilaporkan mulai ambil ancang-ancang untuk membeli striker baru di tahun 2024. Nama Marcos Leonardo dikabarkan jadi incaran utama Setan Merah di musim dingin nanti.

Manchester United memang lagi kekurangan striker di tim mereka. Kepergian Cristiano Ronaldo dan Mason Greenwood membuat MU praktis hanya memiliki satu striker di tim mereka saat ini.

Setan Merah sudah mencoba memperkuat lini serang mereka di musim panas kemarin. Mereka berhasil mendapatkan jasa Rasmus Hojlund dari Atalanta.

Fichajes melaporkan bahwa MU akan kembali memperkuat tim mereka. Kali ini Setan Merah akan mencoba mendatangkan Marcos Leonardo dari Santos.

Simak informasi selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Penyerang Berbakat

Penyerang Berbakat

Selebrasi para penggawa Brasil U-20, Marcos Leonardo (kanan), Andrey Santos (tengah), dan Robert Renan (kiri) usai mencetak gol ke gawang Tunisia U-20 pada babak 16 besar Piala Dunia U-20 2023, Kamis

Menurut laporan tersebut, Manchester United sudah sejak musim panas kemarin tertarik untuk merekrut Leonardo.

Sang striker berhasil menembus tim utama Santos di usia yang relatif masih muda. Penampilannya juga stabil sehingga ia jadi andalan di timnas Brasil U-20.

Erik Ten Hag menilai pemain 20 tahun itu bisa menjadi tandem yang bagus untuk Hojlund. Jadi ia berminat untuk merekrutnya.

2 dari 4 halaman

Gantikan Martial

Gantikan Martial

Ekspresi Anthony Martial usai membobol gawang Wolverhampton, Sabtu (13/5/2023) (c) AP Photo/Jon Super

Menurut laporan tersebut, MU akan mendatangkan Leonardo sebagai pengganti Martial.

Tim pelatih MU dikabarkan sudah kehilangan kesabaran akan sang striker. Pasalnya performanya tidak kunjung membaik dalam beberapa tahun terakhir.

Mereka berencana untuk melepaskannya di tahun 2024 mendatang. Sehingga Leonardo akan didatangkan di musim dingin nanti sebagai pengganti Martial.

3 dari 4 halaman

Mahar Transfer

Mahar Transfer

Manajer Manchester United, Erik Ten Hag (c) AP Photo/Matthias Schrader

Kontrak Leonardo di Santos masih cukup panjang. Ia akan memperkuat raksasa Brasil itu hingga tahun 2026.

MU dikabarkan perlu menyiapkan dana sekitar 35-40 juta Euro untuk bisa mendatangkan jasa sang striker.