Manchester City tak Mampu Biayai Transfernya, Guardiola Sarankan Messi Bertahan di Barcelona

Manchester City tak Mampu Biayai Transfernya, Guardiola Sarankan Messi Bertahan di Barcelona
Bintang Barcelona, Lionel Messi, tampak kecewa saat timnya kalah atas Bayern Munchen pada babak perempat final Liga Champions hari Sabtu (15/8/2020). (c) AP Photo

Bola.net - Josep Guardiola dikabarkan menyarankan pada Lionel Messi agar tetap bertahan di Barcelona musim ini karena Manchester City hanya bisa merekrutnya dengan status bebas transfer.

Messi berharap untuk segera meninggalkan Barcelona pada musim panas ini. Akan tetapi usahanya terhalang oleh niatan manajemen Blaugrana untuk mempertahankannya.

Messi merasa ia bisa pergi secara gratis pada musim panas ini. Di sisi lain manajemen Barca menyatakan jika ada klub yang ingin merekrut pemain Argnetina itu, mereka harus mengaktifkan klausul rilisnya yang bernilai 700 juta euro.

Meski demikian Messi masih ngotot untuk tetap hengkang dari Barca. Messi kemudian dikaitkan dengan Man City.

1 dari 2 halaman

Saran Guardiola Untuk Messi

Lionel Messi pun santer disebut siap pindah ke Manchester City. Namun kini pemain 33 tahun tersebut diklaim harus gigit jari.

Pasalnya ia diberi saran oleh Josep Guardiola agar bertahan dulu di Barcelona untuk musim ini. Kabar ini dihembuskan oleh Mundo Deportivo.

Guardiola menyarankan pada Messi agar ia menuntaskan kontraknya yang tersisa di Barca. Sebab jika tidak, City secara finansial akan kesulitan untuk memboyongnya ke Etihad Stadium.

Dengan kata lain mereka hanya akan bisa merekrutnya jika ia berstatus bebas transfer.

2 dari 2 halaman

Jerat Financial Fair Play

Manchester City sendiri sebenarnya sempat terlibat kasus pelanggaran Financial Fair Play. Alhasil mereka pun dijatuhi sanksi larangan bermain di Liga Champions selama dua tahun.

Mereka juga dikenai denda 30 juta euro. Hukuman itu memang sudah didiskon oleh Pengadilan Arbitrase untuk Olahraga, CAS.

Akan tetapi, Manchester City tak mau terlibat dalam masalah FFP lagi dengan berusaha merekrut Lionel Messi dari Barcelona. Apalagi sekarang belum jelas apakah ia bisa hengkang secara gratis atau tidak.

Laporan dari media yang sama menyebutkan untuk saat ini pihak Manchester City akan tetap berdiam diri dahulu. Mereka diklaim baru akan menentukan langkah berikutnya kala Lionel Messi mengadakan pertemuan dengan presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, Rabu (02/09/2020).

(Mundo Deportivo)