Manchester City Berang Wenger Cap Sterling Tukang Diving

Manchester City Berang Wenger Cap Sterling Tukang Diving
Raheem Sterling (c) AFP

Bola.net - - Manchester City dikabarkan berang usai mendengar bos , Arsene Wenger, menuding Raheem Sterling sebagai 'tukang diving'.

Wenger mengklaim Sterling melakukan simulasi usai mendapat tekanan dari bek Nacho Monreal, hingga akhirnya mendapatkan hadiah penalti ketika timnya kalah 1-3 dari City di Etihad pekan lalu.

Sergio Aguero mencetak gol dari titik penalti dan Wenger mengatakan winger Inggris itu melakukan diving dengan baik. City sendiri semakin kokoh di puncak klasemen dengan keunggulan delapan poin.

Namun klub kota Manchester dibuat terkejut dan marah dengan komentar Wenger usai pertandingan, di mana pria Prancis menuding Sterling sengaja menjatuhkan diri untuk mendapatkan simpati dari wasit Michael Oliver, menurut Mirror.

Arsene WengerArsene Wenger

Padahal Sterling bisa dibilang justru terlalu jujur di babak pertama, di mana ia tidak mengklaim penalti, meski sempat dihadang pemain lawan ketika coba menyambut umpan silang Leroy Sane.

City juga menekankan bahwa Sterling juga tak menjatuhkan dirinya pada Januari silam, ketika ia mendapat tekanan fisik dari Kyle Walker, yang kini jadi rekan setimnya, kala City bermain imbang 2-2 dengan Tottenham.

Manajemen The Citizens terkejut dengan bagaimana Wenger mengkritik Sterling, pemain yang coba ia rekrut di musim panas.

Kabarnya pria Prancis menginginkan Sterling datang ke Emirates, jika memang Alexis Sanchez jadi dibeli oleh tim asuhan Josep Guardiola. Namun sayangnya, transfer itu batal terwujud.