Man City di Tangan Guardiola Sama Saja dengan Bunuh Diri

Man City di Tangan Guardiola Sama Saja dengan Bunuh Diri
Josep Guardiola (c) AFP

Bola.net - - Mantan pelatih timnas Inggris, Glenn Hoddle mengatakan Manchester City sama seperti bunuh diri berada di dalam asuhan Josep Guardiola. Sebab, pelatih asal Spanyol tersebut dinilai tak mau beradaptasi dengan gaya sepakbola Inggris.

Di awal-awal, Guardiola memang tampak memberikan harapan besar untuk City. Tapi akhir-akhir ini, City jarang menang dan sudah terpaut 10 poin dari Chelsea di peringkat pertama klasemen Premier League.

Sebelum menang menghadapi Watford di laga terakhir, City kalah beruntun dua kali di liga. Setelah kalah dari Chelsea dengan skor 1-3, mereka kembali menelan kekalahan ketika menghadapi Leicester.

JIka Guardiola ingin keluar dari situasi sulit ini, Hoddle menyarankan agar ia mulai mengubah cara bermain yang dikatakan terlalu dalam, dalam membangun permainan.

"Saya senang melihat timnya bermain. Tapi ketika datang ke Inggris saya mengatakan ini akan menjadi ujian terberat baginya dan ia harus beradaptasi dengan cara permainan kami. Dari yang saya lihat saat ini mereka melakukan bunuh diri dalam sepakbola," tulis Hoddle di laman Daily Mail.

"Tak ada salahnya bermain dari belakang tapi di mana Anda harus melakukan itu sangat penting. Tim Guardiola tampak ingin melakukannya sangat dalam," sambungnya.