Maldini: Gerrard Seperti Baresi

Maldini: Gerrard Seperti Baresi
Baresi - Gerrard (c) Bob Thomas Sports Photography - AFP
Bola.net - Franco Baresi adalah salah satu kapten terbaik selain Paolo Maldini yang pernah dimiliki AC Milan. Tak banyak kapten yang bisa disamakan dengan Baresi. Dari segelintir orang, menurut Maldini, salah satunya adalah Steven Gerrard.

Musim ini akan menjadi musim terakhir Gerrard berseragam Liverpool. Setelah sekian lama di Anfield (1998-2015), kapten The Reds itu memutuskan untuk hengkang dan bergabung dengan LA Galaxy musim depan. Maldini mengutarakan kekagumannya.

"Yang paling saya kagumi dari Gerrard adalah dia tidak banyak bicara di atas lapangan. Meski begitu, dia punya kemampuan untuk membangkitkan semangat rekan-rekannya hanya dengan beberapa patah kata," kata Maldini kepada LFCTV.

"Dia seperti Franco Baresi. Pemain-pemain seperti mereka merupakan tipe yang sedikit bicara dan banyak bekerja," imbuhnya.

Maldini juga melihat Gerrard sebagai gelandang yang sempurna. Kemampuannya hebat dan pribadinya juga luar biasa.

"Saya rasa Gerrard adalah pemain dan pribadi yang hebat. Dia punya teknik, kemampuan untuk mengatur tempo juga ahli mencetak gol, termasuk lewat tendangan bebas dan penalti," papar Maldini.

"Dia adalah tipikal pemain modern dengan kemampuan komplet," pungkasnya. [initial]

 (lfctv/gia)