
Bola.net - - Gelandang Lyon Nabil Fekir mengisyaratkan bahwa kondisi lututnya bukan merupakan penyebab kegagalan dirinya pindah ke .
Fekir ramai disebut diincar oleh Liverpool beberapa bulan belakangan ini. Namun pihak Lyon sempat membantah bahwa The Reds sudah menghubungi mereka untuk bisa merekrut pemain serba bisa itu.
Akan tetapi pada akhirnya Lyon dan Liverpool dikabarkan telah mencapai kata sepakat untuk melego pemain timnas Prancis itu. Harganya disebut-sebut berkisar 53 juta Pounds.
Fekir pun sudah menjalani tes medis di Clairefontaine. Akan tetapi tiba-tiba pihak Lyon mengumumkan kesepakatan batal dan pemain 24 tahun itu tak jadi hijrah ke Liverpool.
1 dari 3 halaman
Sejarah Lutut Bermasalah
Kabarnya, Lyon membatalkan transfer itu karena Liverpool mencoba menego ulang harga Fekir. Nego ulang itu sendiri diupayakan The Reds setelah mengetahui ada masalah di lutut sang pemain.
Kabarnya lututnya rawan mengalami cedera. Hal itu bermula dari cedera ACL yang dialaminya pada September tahun 2015 lalu. Akibatnya ia harus absen 39 kali.
Kemudian pada Agustus 2016, ia kembali mengalami cedera lutut. Namun ia hanya absen sebanyak tiga kali saja.
Yang terbaru, lututnya mengalami luka memar pada bulan Februari 2018. Alhasil ia pun absen di tujuh pertandingan.
2 dari 3 halaman
Kondisi Bagus
Fekir lantas ditanya terkait kondisi lututnya sekarang ini. Ia mengatakan sama sekali tak ada masalah dengan bagian kakinya itu.
“Lutut saya sangat bagus. Kami banyak melatihnya, kami memperkuatnya. Tapi sejujurnya saya merasa seperti sebelum mengalami cedera,” tegasnya seperti dilansir Liverpool Echo.
Dalam kesempatan yang sama, Fekir juga ditanya terkait pertemuannya dengan Presiden Lyon Jean-Michel Aulas di markas latihan Prancis di Istra, yang berjarak 50 kilometer dari Moskow. Ia mengklaim pertemuan itu sama sekali tak membahas masalah transfernya ke Liverpool.
“Senang rasanya melihat Jean-Michel Aulas kemarin di Istra tetapi kami sama sekali tidak membahas situasi saya di Lyon."
3 dari 3 halaman
Masih Bisa ke Anfield
Meski kesepakatan gagal, namun ia diklaim masih bisa pindah ke Liverpool pada musim panas ini. Hal tersebut diutarakan langsung oleh agen Fekir sendiri, Jean-Pierre Bernes.
"Ia tidak jadi pindah karena... Uh! Ini belum selesai!" seru Bernes.
"Ini bukanlah akhir dari cerita!" ujarnya dalam wawancara dengan La Chaine Info.
[initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 19 Juni 2018 22:43
-
Liga Inggris 19 Juni 2018 20:40
-
Liga Inggris 19 Juni 2018 18:00
-
Piala Dunia 19 Juni 2018 17:20
Bos Senegal: Sadio Mane Sudah Jadi Salah Satu Pemain Terbaik Dunia
-
Liga Italia 19 Juni 2018 11:00
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 04:12
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...