Ljungberg: Sukses Wenger Sering Dipandang Remeh

Ljungberg: Sukses Wenger Sering Dipandang Remeh
Arsene Wenger. (c) AFP
- Legenda , Fredrik Ljungberg, memuji manajer The Gunners, Arsene Wenger, dan menyatakan bahwa keinginan manajer Prancis untuk meraih sukses sering diremehkan banyak orang.


Wenger merayakan 20 tahun karirnya di Arsenal pekan lalu. Ia sudah mencatat banyak kenangan bagus di klub, termasuk di antaranya ketika memenangkan tiga trofi Premier League dan enam Piala FA.


"Dua puluh tahun menunjukkan waktu yang luar biasa dan untuk bertahan di klub untuk waktu yang begitu lama, menunjukkan manajer seperti apa dirinya. Hal ini tak lagi sering terjadi di sepakbola. Ia sudah membuat Arsenal terkenal di seluruh dunia. Tim bermain menghibur dan itu karena Arsene," tutur Ljungberg di Evening Standard.


"Di era keemasan kami, ia senang memainkan sepakbola ofensif. Kepindahan ke Emirates sempat membuat tim mengalami kesulitan finansial, namun sekarang kami kembali menjadi klub yang kuat. Saya kira orang kadang meremehkan motivasinya untuk meraih sukses. Ia memang sosok yang sopan, namun ia benci kalah, ia ingin menang seperti orang lain."


"Arsene senang melatih. Sekarang, semua terserah padanya untuk berapa lama ia akan bertahan. Ketika ia sudah merasa cukup atau ingin melakukan sesuatu yang lain, itulah keputusannya. Saya ingin dia bertahan, dia manajer hebat, namun semua terserah padanya." [initial]




 (eve/rer)