
Bola.net - Gelandang Liverpool, Giorginio Wijnaldum meminta publik tidak menghakimi timnya terlalu cepat karena tidak banyak belanja di musim panas ini. Ia menilai timnya baru bisa diadili di akhir musim panas nanti.
Musim lalu Liverpool mengakhiri musim dengan gemilang. Tidak hanya menjadi runner up Premier League, tim asal Merseyside itu berhasil merengkuh trofi juara Liga Champions untuk pertama kalinya sejak tahun 2004 silam.
The Reds diyakini banyak pihak akan belanja besar untuk memperkuat tim mereka. Namun pada prakteknya, mereka hanya membeli dua pemain muda yaitu Sepp van den Berg dan juga Harvey Eliott dan satu kiper cadangan pada diri Adrian, sehingga banyak yang mempertanyakan keseriusan The Reds jelang musim 2019/2020.
Advertisement
Namun Wijnaldum percaya bahwa timnya saat ini sudah cukup kuat untuk menjadi penantang gelar yang serius untuk musim depan. "Kita perlu menunggu terlebih dahulu," ujar Wijnaldum kepada Sky Sports.
Baca komentar lengkap sang gelandang di bawah ini.
Skuat Kuat
Wijnaldum percaya bahwa timnya memang tidak punya urgensi untuk membeli banyak pemain baru. Ia menilai timnya sudah sangat kuat dan kondusif sehingga mereka siap menjadi penantang gelar musim depan.
"Kami memiliki grup pemain yang bagus saat ini. Kami sudah bermain selama beberapa tahun bersama dan kami sudah menjadi tim yang kuat."
"Ketika anda mendatangkan pemain baru, mereka biasanya butuh waktu untuk menyesuaikan diri. Saya mengalami itu, Robertson, Fabinho, Keita juga mengalami itu. Tidak ada garansi ketika anda mendatangkan pemain baru maka mereka bisa langsung bermain dengan apa yang anda inginkan."
Adili di Akhir Musim
Wijnaldum meminta semua pihak untuk tidak terlalu cepat menilai Liverpool hanya karena mereka tidak mendatangkan pemain bintang. Ia meminta para pengkritik itu baru mengadili timnya di akhir musim ini.
"Orang-orang mengatakan bahwa kami butuh mendatangkan pemain baru jika musim ini tidak berjalan dengan baik. Namun jika musim ini berjalan dengan baik, mereka akan mengatakan kami tidak butuh pemain baru."
"Kita lihat nanti apa yang akan terjadi. Beberapa pemain kami yang cedera sudah kembali, sehingga tim ini sudah semakin besar dan semakin baik daripada musim lalu." ia menandaskan.
Laga Perdana
Liverpool akan membuka pagelaran Premier League musim 2019/2020 pada akhir pekan ini.
Mereka dijadwalkan akan menjamu Norwich City pada hari Sabtu (10/8) dini hari nanti.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 Agustus 2019 21:00
Masuki Musim Baru, Virgil van Dijk Janji Berikan Segalanya untuk Liverpool
-
Liga Inggris 5 Agustus 2019 20:40
Virgil van Dijk: Jordan Henderson Yakinkan Saya Gabung Liverpool
-
Liga Inggris 5 Agustus 2019 18:40
Ditinggal Simon Mignolet, Ini Kiper Incaran Liverpool Berikutnya
-
Liga Inggris 5 Agustus 2019 18:20
Ketimbang Real Madrid, Donny van de Beek Disarankan Gabung Liverpool
-
Liga Inggris 5 Agustus 2019 15:34
Usai Dikalahkan Manchester City, Kekurangan Liverpool Terungkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...