Liverpool Kalahkan MU Dalam Perburuan Carvalho?

Liverpool Kalahkan MU Dalam Perburuan Carvalho?
William Carvalho ke Liverpool? (c) afp
Bola.net - Salah satu raksasa Premier League, Liverpool, dikabarkan telah mengalahkan Manchester United dalam perburuan gelandang bertahan milik Sporting Lisbon, William Carvalho.

Kabar tersebut dihembuskan oleh media Inggris, Daily Star. Mereka merilis berita tersebut setelah mendapat kabar dari Portugal bahwa The Reds kini sudah ada dalam posisi terdepan dalam memburu pemain berusia 22 tahun tersebut.

Baik Liverpool maupun United memang sama-sama berburu sejumlah pemain baru musim depan, dan sektor lini tengah termasuk yang menjadi prioritas pembenahan mereka. Setan Merah sejatinya sudah lebih dulu mengincar Carvalho. Bahkan, Januari lalu sempat tersiar kabar bahwa agen pemain tersebut sudah bertemu dan membuat kesepakatan dengan United.

Namun, ketertarikan United pada Carvalho disebut mulai tak menemui kejelasan setelah David Moyes dipecat. Dan kini Liverpool disebut sudah dalam posisi terdepan dalam memburu pemain Timnas Portugal tersebut. The Reds memang sangat ingin membenahi sektor pertahanannya yang rapuh. Terbukti dari jumlah kebobolan mereka di liga yang mencapai angka 50.

Jika Liverpool berniat membeli Carvalho, mereka harus merogoh koceknya dalam-dalam. Bahkan, pembeliannya bakal menuai rekor pembelian sepanjang masa klub tersebut. Sporting memberikan klausul buyout sebesar 37 juta Pounds, dua juta lebih banyak dari harga Andy Carroll yang mencapai 35 juta Pounds. [initial]

 (ds/dim)