Liverpool Gagal Cetak Gol di Babak Pertama, Klopp: Tapi Saya Suka Permainannya

Liverpool Gagal Cetak Gol di Babak Pertama, Klopp: Tapi Saya Suka Permainannya
Manajer Liverpool Jurgen Klopp. (c) AP Photo

Bola.net - Liverpool mengantongi kemenangan pada leg pertama babak semifinal Liga Champions melawan Villarreal dengan skor 2-0. Terlihat meyakinkan, tapi the Reds sempat dibuat kerepotan oleh sang lawan.

Villarreal sudah tahu bahwa Liverpool bukan lawan yang mudah dan menerapkan strategi bertahan ketika bertandang ke Anfield hari Kamis (28/4/2022). Il Submarino Amarillo sendiri dikenal memiliki pertahanan tangguh.

Pertahanan tangguh itulah yang membuatnya bisa sampai ke babak semifinal dan menyingkirkan dua klub raksasa Eropa, Juventus dan Bayern Munchen. Mereka kembali menunjukkan benteng terbaiknya di laga ini.

Sayang, ketangguhan mereka hanya bertahan sampai menit ke-53. Pervis Estupanian melakukan gol bunuh diri usai mencoba menahan umpan silang Jordan Henderson. Sadio Mane menambah penderitaan Villarreal dua menit berselang.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Suka Performa di Babak Pertama

Performa Liverpool menjadi sorotan di babak pertama karena tak mampu menghasilkan gol. Tidak biasanya the Reds gagal menjebol gawang lawan, mengingat mereka memiliki kualitas di lini depannya.

Meski begitu, bukan berarti performanya buruk. Jurgen Klopp selaku pelatih mengaku suka dengan penampilan anak asuhnya di babak pertama. Ia beranggapan bahwa babak pertama hanya kurang gol saja.

"Saya sangat suka babak pertama. Kami tidak mencetak gol, sesungguhnya cuma itu masalahnya. Namun kami membuat mereka diam, yang di mana itu penting karena ancaman serangan mereka," katanya kepada BT Sport.

"Kami mencoba menciptakan, mencoba bermain langsung, mencampurnya, segala macam, bermain di antara lini, melewati lini. Kami memiliki banyak momen bagus, tidak ada gol, itu benar," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Ingin Mencetak Gol Ketiga, tapi...

Gol akhirnya tiba di babak kedua. Bahkan, Liverpool bisa saja mengakhiri duel ini dengan margin skor yang lebih besar. Namun keunggulan 2-0 sudah cukup bagi Klopp dan yang tersisa pada saat itu tinggal mengontrol permainan.

"Pada babak kedua, kami menyelesaikan situasinya dengan cara yang luar biasa. Kedua gol lahir dengan luar biasa," Klopp menambahkan.

"Kami ingin mencetak gol ketiga tapi dari momen itu, lebih masuk akal kalau kami mengontrol permainan dan itulah yang kami lakukan," pungkasnya.

Kemenangan 2-0 ini jelas menjadi modal penting buat the Reds untuk bermain di Estadio de la Ceramica. Kunjungan bakal dilakukan untuk melakoni laga leg kedua pada pekan depan.

(BT Sport)