
Bola.net - Duo klub Premier League, Liverpool dan Manchester City, dikabarkan sedang bersaing untuk memboyong Giorgio Scalvini, bek muda milik Atalanta.
Scalvini adalah pemain didikan akademi Atalanta. Ia mentas ke tim utama La Dea pada tahun 2021 lalu.
Ia menjalani debutnya di skuad senior Atalanta pada 24 Oktober 2021 lalu. Saat itu ia masih berusia 17 tahun saja.
Advertisement
Scalvini awalnya sering dicadangkan pada awal musim 2021/22. Jelang musim berakhir ia mulai sering dipercaya bermain secara reguler dan itu terus berlangsung sampai saat ini.
Scalvini Diincar Liverpool
Penampilan Giorgio Scalvini membuatnya terpanggil masuk tim nasional Italia. Ia bahkan sudah menjalani debutnya bersama Azzurri di pentas UEFA Nations League lawan Jerman pada Juni lalu.
Penampilan Giorgio Scalvini langsung menarik perhatian Liverpool. Hal ini dilaporkan oleh Manchester Evening News.
Scalvini memang pantas dilirik oleh klub sekelas Liverpool. Sebab permainannya tak cuma apik, ia juga bisa beroperasi sebagai gelandang bertahan selain sebagai bek tengah.
Selain itu Liverpool memang gemar merekrut pemain muda. Sebut saja Harvey Elliott dan Fabio Carvalho.
Man City Juga Inginkan Scalvini
Akan tetapi Liverpool tak sendirian dalam memburu Giorgio Scalvini. Rival mereka di Liga Inggris, Manchester City, juga disebut mengincar sang bek.
City juga sebelumnya disebut sudah mengamati penampilan Scalvini. Namun belum diketahui kapan mereka akan bergerak untuk memboyongnya ke Etihad Stadium.
Pasalnya Man City sekarang masih punya banyak stok pemain top di skuad utamanya. Terlebih baru-baru ini mereka juga merekrut Manuel Akanji.
Laporan itu juga menambahkan, sebelum Liverpool dan City, ada klub lain yang tertarik pada Scalvini. Klub tersebut adalah Tottenham.
Komentar Scalvini
Giorgio Scalvini beberapa waktu lalu sempat ditanya perihal gosip ketertarikan dari klub-klub besar Eropa itu. Ia mengaku tahu bahwa dirinya dikaitkan dengan klub macam Manchester City.
Akan tetapi Scalvini menegaskan dirinya cuek-cuek saja dengan semua kabar itu. Ia mengaku sekarang ini fokusnya hanyalah untuk Atalanta saja.
“Bukan saya yang membaca berita ini. Teman-teman saya biasanya memberi tahu saya," akunya pada L'Eco d Bergamo.
"Sebenarnya, saya tidak memikirkannya, saya hanya memikirkan Atalanta, dan saya ingin tampil dengan baik dengan jersey ini. Dalam 10 tahun? Saya belum tahu, tapi saya berharap bisa mencapai level tinggi, bahkan dengan Atalanta," tegasnya.
Klasemen Premier League
(Manchester Evening News/L'Eco d Bergamo)
Jangan Lewatkan:
- Tak Cuma Bellingham, Kane Juga Masuk Bidikan Real Madrid
- Catat MU! Ini Bocoran Mahar Transfer Cody Gakpo dari Fabrizio Romano
- Gawat MU! Real Madrid Intip Peluang Daratkan Bruno Fernandes
- Alternatif Bellingham, Madrid Lirik Kompatriot Messi di Timnas Argentina
- Liverpool Dipastikan Ikut Saingi Man United Dalam Perburuan Gakpo
- Serumit Apapun Kontrak Baru Rafael Leao, Keputusannya Ada di Tangan Sang Pemain
- Chelsea Ramaikan Perburuan Nico Williams
- Inter Milan Ingin Datangkan Eks Gelandang Bintang AC Milan
- Xavi: Pelatih Mana Sih yang Gak Mau Ngelatih Messi?
- Gak Hanya Pulisic, Manchester United Juga Ingin Angkut Pemain Chelsea Ini?
- Awas MU, Liverpool Juga Kesengsem Cody Gakpo
- Kasihan! Nasib Donny van de Beek Masih Digantung Erik Ten Hag
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 25 November 2022 16:25
Bukan Ancelotti Atau Klopp, Zidane Sebut Guardiola Sebagai Pelatih Terbaik di Dunia
-
Liga Inggris 23 November 2022 17:47
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:05
-
Liga Italia 20 Maret 2025 05:55
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 05:36
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 05:26
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 05:13
-
Liga Italia 20 Maret 2025 04:58
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...