Liverpool Akan Turunkan Tim U-23 di Laga Replay Lawan Shrewsbury Town

Liverpool Akan Turunkan Tim U-23 di Laga Replay Lawan Shrewsbury Town
Jurgen Klopp (c) AP

Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp memastikan ia akan memainkan tim U-23 di laga replay babak keempat FA Cup melawan Shrewsbury Town.

Liverpool baru saja bertandang ke markas Shrewsbury Town. The Reds saat itu memainkan tim yang berisikan para pemain muda yang dikombinasikan dengan sejumlah pemain lapis kedua, plus pemain inti yang baru pulih dari cedera.

Liverpool pun bisa unggul dua gol lebih dahulu di laga tersebut. Mereka mencetak gol melalui Curtis Jones dan disusul kemudian melalui bunuh diri Donald Love.

Akan tetapi Shrewsbury mampu memberikan perlawanan sengit. Alhasil mereka bisa membalas dua gol melalui pemain pengganti, Jason Cummings.

1 dari 2 halaman

Winter Break

Alhasil, Liverpool gagal menang atas Shrewsbury Town. Mereka ditahan imbang 2-2.

Itu artinya, Liverpool harus menjalani laga ulangan alias laga replay. Laga itu akan dihelat pada tanggal 5 Februari 2020 di Anfield.

Menurut Klopp, Liverpool akan memainkan tim U-23. Hal ini berkaitan dengan adanya winter break alias masa rehat yang diatur oleh pihak Premier League.

"Situasi kami adalah sebagai berikut. Kami sudah tahu selama beberapa minggu sebelumnya, bahkan kami sudah tahu lebih lama, bahwa situasinya akan seperti ini," katanya kepada BBC Sport.

“Pada bulan April 2019 kami menerima surat dari Premier League, saya pikir, di mana mereka meminta kami untuk menghormati liburan musim dingin dan tidak mengatur pertandingan persahabatan atau pertandingan internasional. Kami menghargai itu," ujarnya.

“Jadi saya katakan kepada par pemain dua minggu yang lalu bahwa kita akan memiliki liburan musim dingin yang berarti kita tidak akan berada di sana. Par pemain muda yang memainkan game itu," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Skuat U-23

Jurgen Klopp pun akhirnya memastikan ia akan memainkan tim U-23. Tim itu nantinya tak akan ia dampingi dan mereka akan dipimpin oleh Neil Critchley.

"Anda tidak dapat berurusan dengan kami seperti tidak ada yang peduli tentang hal itu. Saya tahu bahwa itu tidak terlalu populer tetapi itulah cara saya melihatnya."

“Premier League meminta kami untuk menghormati liburan musim dingin. Itu yang kami lakukan. Jika FA tidak menghargai itu, maka kami tidak bisa mengubahnya. Kami tidak akan berada di sana."

"Apakah itu berarti saya tidak akan ada di sana? Iya. [Pelatih U-23] Neil Critchley yang akan memimpin laga itu," tandas Klopp.

Liburan ini sendiri memang sudah dinantikan oleh Jurgen Klopp. Ia sebelumnya sudah sering mengeluhkan tentang kurangnya masa istirahat para pemain Liverpool maupun para pemain lain khususnya di pentas Premier League.

(bbc)