Lingard Siap Ganti Posisi Sebagai Playmaker

Lingard Siap Ganti Posisi Sebagai Playmaker
Jesse Lingard (c) Manchester United
- Pemain Manchester United, Jesse Lingard, sebenarnya berposisi natural sebagai pemain sayap. Namun atas permintaan Louis van Gaal, ia siap digeser sebagai playmaker yang identik dengan nomor 10.


Lingard telah membuktikan perannya dalam posisi tersebut seperti ketika menjalani pertandingan menghadapi Manchester City dan Everton. Ia terbukti bermain apik dan ia mengaku suka dengan posisi tersebut.


"Saya selalu suka dengan posisi nomor 10. Anda bisa mendapatkan bola lebih banyak dan mengatur permainan. Anda bisa banyak terlibat ketika bertahan dan dalam menyerang juga," tutur pemain 23 tahun tersebut.


"Menurut saya posisi tersebut adalah peran bebas. Anda bisa bermain ke mana saja untuk membuat sesuatu terjadi dan menciptakannya. Itulah gagasan utamanya tapi Anda juga harus bisa bertahan," papar Lingard.


Pemain jebolan akademi MU ini menjalani musim ini dengan bagus. Lingard telah mengumpulkan lima gol dan empat assist. [initial]

 (exp/shd)