Leverkusen Tunggu Tawaran Liverpool Untuk Can

Leverkusen Tunggu Tawaran Liverpool Untuk Can
Emre Can (kanan) diincar Liverpool (c) AFP
Bola.net - Liverpool dikabarkan siap menawar Emre Can demi bisa memboyong gelandang U-21 Jerman itu dari Bayer Leverkusen di bursa mendatang. Namun, hingga kini, Leverkusen masih belum mendengar apa pun dari kubu The Reds.

Can, 20, merupakan salah satu calon amunisi baru Liverpool musim depan. Menurut media-media di Inggris, Liverpool bakal mengajukan tawaran sekitar £10 juta kepada Leverkusen untuk coba mendaratkannya di Anfield.

"Kami tahu tentang minat Liverpool, tapi belum ada proposal resmi dari mereka," terang Direktur Olahraga Leverkusen Rudi Voller kepada harian Jerman Bild.

Can direkrut Leverkusen dari Bayern Munich senilai €5 juta pada Agustus 2013 dan dikontrak sampai 2017. Dalam kontrak Can, terdapat klausul yang menyatakan bahwa dia hanya bisa dijual kembali ke Bayern atau klub di luar Jerman.

Ini bisa menjadi peluang bagi Liverpool. Namun, mereka harus bergerak cepat kalau tak mau Leverkusen berubah pikiran. Pasalnya, Leverkusen juga punya niat untuk mempertahankannya musim depan. [initial]

 (bild/trm/gia)