Leiva Pantang Ratapi Kepergian Gerrard dan Sterling

Leiva Pantang Ratapi Kepergian Gerrard dan Sterling
Lucas Leiva (c) AFP
Bola.net - Gelandang Liverpool Lucas Leiva menganggap kehilangan pemain hebat seperti Steven Gerrard atau Raheem Sterling bukanlah akhir dari dunia. Karenanya, Leiva tak mau meratapi para pemain yang sudah pergi dari klub.

The Reds memang kehilangan beberapa pemain besarnya di musim panas ini. Steven Gerrard pergi ke MLS dengan memperkuat LA Galaxy dan Glen Johnson kontraknya di Anfield habis. Yang terbaru, Raheem Sterling memutuskan bergabung dengan Manchester City.

"Setiap musim kami kehilangan pemain. Raheem adalah pemain penting, dia masih muda. Tapi kami juga kehilangan Stevie Gerrard dan Glen Johnson. Mereka berdua pemain besar, berpengalaman tapi yang paling penting tim harus beradaptasi dengan cepat," kata Leiva kepada The Mirror.

Meski kehilangan beberapa pemain, namun Liverpool juga mendatangkan banyak pemain baru di musim panas ini. Ia berharap para pemain baru bisa menjadi pengganti yang sepadan.

"Kami hanya perlu fokus pada pemain yang tiba. Kami harus membantu mereka beradaptasi. Para pemain yang datang sangat positif dan saya sangat terkesan dengan sebagian dari mereka. Memang sulit menggantikan pemain yang telah pergi tapi klub harus move on."[initial]

 (mirr/ada)