Leicester City Tolak Tawaran MU untuk Wilfred Ndidi

Leicester City Tolak Tawaran MU untuk Wilfred Ndidi
Wilfred Ndidi (c) AFP

Bola.net - Jalan Manchester United untuk merekrut Wilfred Ndidi menemui jalan yang terjal. Leicester City selaku pemilik sang gelandang dilaporkan sudah menolak tawaran MU untuk Ndidi.

Manchester United diyakini akan belanja gelandang baru di musim panas nanti. Ole Gunnar Solskjaer membutuhkan tambahan tenaga di lini tengahnya setelah ia kehilangan Ander Herrera dan Marouane Fellaini tahun lalu.

Salah satu nama yang diincar oleh Solskjaer adalah sosok Wilfred Ndidi. Gelandang berusia 23 tahun itu diproyeksikan menjadi penerus Nemanja Matic yang kini usianya sudah semakin menua dan performanya mulai menurun.

All Nigerian Soccer mengklaim bahwa United mendapatkan halangan yang berat untuk merekrut Ndidi. Pasalnya sang gelandang tidak dijual oleh pemiliknya, Leicester City.

Simak situasi transfer Ndidi selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Aset Berharga

Menurut laporan tersebut, pihak Leicester City menolak mentah-mentah tawaran MU untuk Ndidi.

Pelatih mereka, Brendan Rodgers menilai bahwa Ndidi merupakan aset yang berharga bagi Leicester. Sang gelandang dinilai punya potensi yang sangat besar di usianya yang masih sangat muda.

Rodgers tidak ingin pemain-pemain terbaik The Foxes dibajak lagi seperti yang terjadi beberapa tahun yang lalu. Untuk itu ia sudah meminta manajemen Leicester untuk menolak tawaran yang masuk untuk Ndidi.

2 dari 3 halaman

Masih Bahagia

Setali tiga uang dengan manajemen Leicester, Ndidi juga diberitakan tidak tertarik untuk pindah ke MU.

Sang gelandang merasa nyaman bermain di Leicester City. Ia merasa menjadi pemain yang penting di skuat The Foxes selama empat tahun terakhir.

Selain itu ia merasa proyek yang dikerjakan oleh Leicester City juga menjanjikan sehingga ia memutuskan untuk tidak pindah klub.

3 dari 3 halaman

Kontrak Panjang

Kontrak Ndidi di King Power Stadium juga diketahui masih cukup panjang.

Sang gelandang diketahui masih akan membela panji The Foxes hingga tahun 2024 mendatang.

(All Nigerian Soccer)