Leicester Bantai Manchester City, Rodri: Mereka Beruntung

Leicester Bantai Manchester City, Rodri: Mereka Beruntung
Pemain Manchester City tertunduk lesu setelah kalah dari Leicester City, Minggu (27/9) malam WIB. (c) AP Photo

Bola.net - Manchester City harus mengakui keunggulan Leicester City dalam laga lanjutan Premier League. Namun, salah satu pemain The Citizens, Rodri, mengklaim kalau klub besutan Brendan Rodgers itu cuma beruntung.

City menjamu The Foxes pada laga pekan ke-3 Premier League berlangsung pada Minggu (27/9) malam WIB. Tim asuhan Josep Guardiola itu secara mengejutkan takluk dengan skor 2-5.

Gol-gol Leicester city didapat dari hat-trick Jamie Vardy, James Maddison, dan Youri Tielemans. The Citizens cuma bisa membalas melalui Riyad Mahrez dan Nathan Ake.

Kekalahan telak itu jadi catatan buruk buat The Citizens. Ini untuk pertama kalinya sejak 2003 mereka kebobolan lima gol di kandang sendiri.

1 dari 2 halaman

Leicester Beruntung

Rodri jelas merasa sangat kecewa dengan hasil yang diraih timnya tersebut. Ia pun mengklaim kalau sang lawan cuma beruntung dalam pertandingan ini.

"Bagi saya mereka beruntung," kata Rodri kepda BBC.

"Sepak bola tidak adil bagi kami. Mungkin itu kesalahan kami, mungkin itu kekuatan mereka - tetapi sangat sulit untuk dijelaskan," tambahnya.

2 dari 2 halaman

Gaya Permainan Leicester

Rodri mengatakan kalau City sudah bermain dengan baik dalam pertandingan tersebut. Namun, pemain Spanyol tersebut tidak suka dengan gaya permainan yang diterapkan tim tamu.

"Kami melakukan banyak hal bagus untuk memenangkan pertandingan. Sebuah tim seperti Leicester datang ke sini dan bermain dengan 11 orang di belakang bola," lanjut Rodri.

"Saya masih muda dan mencoba mempelajari setiap pertandingan, tetapi permainan seperti ini - di mana lawan tidak melakukan apa-apa - Anda pasti agak bingung. Ini bukan cara saya bermain."

Sumber: BBC