Lehmann Prediksi Arsenal Akan Kesulitan di Bayern

Lehmann Prediksi Arsenal Akan Kesulitan di Bayern
Arsenal Merayakan Gol Alexis Sanchez (c) AFP

Bola.net - - Jens Lehmann mengatakan ditakdirkan untuk kembali meraih hasil buruk dari Bayern Munchen di Liga Champions.

The Gunners akan menghadapi tim Jerman pekan ini di leg pertama babak 16 besar, usai sebelumnya disingkirkan oleh tim juara Bundesliga itu di 2013 dan 2014.

"Arsenal harusnya jadi favorit menghadapi Bayern, hanya karena hukum rata-rata," tutur Lehmann, yang memenangkan Premier League dan Piala FA dalam lima tahun karirnya di London Utara, menurut Daily Star.

"Ketika dua tim bagus saling berhadapan beberapa kali, amat sulit bagi satu tim untuk terus menang. Namun ketika saya lihat cara Arsenal bermain sekarang, mereka terlihat seperti bakal kembali gagal. Mereka tidak dalam performa terbaik di pertandingan vital di Premier League."

Jehn LehmannJehn Lehmann

Lehmann juga mengkritik klub-klub Inggris yang tidak bagus secara taktis.

"Ada pengaruh besar dari kekuatan uang di Premier League. Klub tidak memanfaatkan potensi mereka dengan baik. Ketika saya bergabung dengan Arsenal, ada beberapa klub Inggris yang bagus soal taktik. Namun sekarang itu tidak banyak berubah. Bundesliga tidak dialiri terlalu banyak uang, namun soal sepakbola mereka setara dengan tim Inggris."