Leeds United Terdegradasi, Dalih Big Sam: Skuad Kami Ancur-ancuran untuk Bertahan di Premier League

Leeds United Terdegradasi, Dalih Big Sam: Skuad Kami Ancur-ancuran untuk Bertahan di Premier League
Sam Allardyce (c) AFP

Bola.net - Pelatih Leeds United, Sam Allardyce, mengatakan bahwa para pemain klub tidak cukup baik setelah kekalahan atas Tottenham yang memastikan mereka terdegradasi dari Premier League.

The Whites dihancurkan oleh sang lawan dengan skor 1-4 di kandang sendiri meskipun andai mereka memenangkan laga itu tidak akan cukup, saat sesama tim yang sedang berjuang melawan degradasi, Everton, tumbangkan Bournemouth 1-0.

Allardyce telah menjadi harapan terakhir Leeds dengan empat pertandingan tersisa, namun setelah tiga kekalahan dan satu hasil imbang, pelatih berusia 68 tahun ini tidak dapat menutupi kegagalan dari sistem klub dan menyelamatkan mereka.

"Sangat menyedihkan Leeds berada di posisi ini dan kepada para penggemar saya meminta maaf karena saya tidak bekerja lebih baik dan para pemain tidak bekerja lebih keras dan mencoba memenangkan setidaknya dua dari empat pertandingan," kata Big Sam kepada BT Sport.

Simak komentar sang pelatih di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Belum Cukup Baik

Harry Kane mencetak dua gol saat The Lilywhites menang telak atas Leeds dan terdapat beberapa cemoohan dan tepuk tangan meriah dari para penonton di Elland Road setelah peluit akhir pertandingan dibunyikan di musim yang buruk ini.

"Sebagian besar tergantung pada seberapa bagus para pemain Anda? Para pemain ini telah berusaha sangat keras selama saya berada di sini dan saya tidak bisa menyalahkan usaha mereka.

"Namun sebagai sebuah tim, mereka belum cukup baik dengan fakta bahwa mereka berada di tiga terbawah di Premier League.

"Saya berharap bisa mendapatkan sedikit lebih banyak dari mereka, jadi saya bertanggung jawab untuk itu," tegasnya.

2 dari 4 halaman

Salah Transfer

Tiga tahun bertahan di divisi utama telah berakhir dan Allardyce menegaskan bahwa perekrutan pemain yang buruk telah menjadi faktor terbesar dalam kehancuran mereka.

"Perekrutan umum adalah faktor nomor satu bagi setiap manajer atau pelatih atau pelatih kepala atau klub mana pun untuk menjadi sukses," katanya.

"Tanpa perekrutan tingkat atas, seorang manajer dan pelatih serta staf hanya sebagus pemain yang mereka miliki dan kemampuan mereka.

"Kualitas yang sebenarnya adalah tentang perekrutan karena pemain yang lebih baik dan pemain yang lebih cerdas membuat Anda menjadi pelatih yang lebih baik, membuat semua orang di klub menjadi lebih baik, menjadikannya klub yang bahagia di masa depan."

3 dari 4 halaman

Masih Belum Tahu

Pelatih berusia 68 tahun itu kemudian ditanya apakah akan mengajukan diri kembali untuk menjadi manajer untuk musim depan, Allardyce mengatakan akan ada diskusi minggu depan "ketika kami sudah melupakan kekecewaan karena terdegradasi.

"Hal terakhir yang saya inginkan adalah menjadi orang yang membuat Leeds United terdegradasi. Saya mencoba semua yang kami bisa untuk membuat para pemain mendapatkan hasil yang lebih baik."

"Saya belum mengatakan bahwa saya akan bertahan, jadi ada banyak diskusi yang harus dilakukan dua arah tentang apa yang akan terjadi," tambah Allardyce.

Sumber: BT Sport

Penulis: Yoga Radyan