Laga Perdana EPL, Arsenal Tanpa Trio Jerman

Laga Perdana EPL, Arsenal Tanpa Trio Jerman
Ozil dan Mertesacker. (c) afp
Bola.net - Arsene Wenger mengumumkan bahwa Arsenal kemungkinan besar bakal melewati laga perdana Premier League musim ini lawan Crystal Palace tanpa kehadiran Mesut Ozil, Lukas Podolski dan Per Mertesacker.

Seperti yang diketahui, ketiga pemain itu baru saja mengantarkan Jerman menjadi juara Piala Dunia 2014 lalu setelah di partai final sukses mengalahkan Argentina. Saat ini, mereka masih menjalani liburan selama empat pekan.

Laga final Piala Dunia itu sendiri dilangsungkan pada tanggal 13 Juli. Sementara itu, Premier League bakal mulai digulirkan pada tanggal 16 Agustus mendatang. Menurut Wenger, dengan waktu persiapan yang mepet, menurutnya mustahil bisa menurunkan tiga pemain itu di laga kontra Crystal Palace tersebut.

"Saya memberikan mereka istirahat yang layak karena saya sudah pernah meerasakan pengalaman menangani pemain yang baru saja kembali dari laga Final. Mereka butuh istirahat. Apakah mereka bakal siap? Merstesacker berlatih cukup baik. Namun untuk laga pertama saya pikir mereka tak akan siap untuk tanggal 16 Agustus," bebernya sepertil dilansir Arsenal Station.

"Momen setelah Piala Dunia selalu sulit dan waktunya pendek. Final Piala Dunia dilangsungkan tanggal 13 Juli dan EPL dimulai tanggal 16 Agustus. FIFA mewajibkan kami meliburkan pemain selama empat pekan, jadi saya tak tahu bagaimana semua itu bisa berhasil. Hal itu tampak mustahil bagi saya," serunya lagi. [initial]

 (as/dim)