Lacazette: Emery dan Wenger Dua Manajer yang Sangat Berbeda

Lacazette: Emery dan Wenger Dua Manajer yang Sangat Berbeda
Alexandre Lacazette (c) ARS

- Striker Arsenal, Alexandre Lacazette berbicara mengenai dua sosok manajer The Gunners saat ini dan sebelumnya, Unai Emery dan Arsene Wenger. Menurut Lacazette, keduanya memiliki perbedaan mencolok.

Arsenal sukses meraih kemenangan pertama mereka di era Emery ketika mengalahkan West Ham 3-1 dalam laga pekan ketiga Premier League 2018-19 di Emirates Stadium akhir pekan kemarin.

Dalam laga ini, Arsenal sempat tertinggal lebih dulu. Lacazette yang masuk sebagai pemain pengganti menjadi inspirator kemenangan tim Meriam London berkat sepakannya yang menghasilkan gol bunuh diri Issa Diop.

1 dari 3 halaman

Siap Bantu Tim

Siap Bantu Tim

Arsenal (c) Arsenal FC

 

"Manajer mengatakan pada saya untuk bermain dengan gaya saya dan berkata kami akan menang jika saya bermain bagus," ujar Lacazette seperti dikutip Goal International.

"Ada banyak perbedaan di bawah manajer baru. Anda tak bisa benar-benar membandingkan dua pelatih tersebut [Emery dan Wenger, mereka menjadi diri sendiri di sepakbola. Meski jika keinginannya adalah untuk bermain dan melukai lawan dengan bola, ada beberapa perbedaan besar," lanjutnya.

"Saya tahu saya bisa membantu tim. Apa yang saya lakukan berbeda dengan pemain lain. Saya hanya ingin main dan membantu tim saya sepanjang waktu. Ketika Anda masuk dari bangku cadangan Anda harus siap untuk tim Anda, itulah yang saya coba lakukan dan tentu itu membantu kami meraih kemenangan," tandasnya.

2 dari 3 halaman

Alasan Emery

Alasan Emery

Unai Emery (c) AP

 

Dalam tiga laga awal musim ini, Lacazette selalu dimainkan dari bangku cadangan oleh Emery. Ia kalah bersaing dengan Pierre-Emerick Aubameyang. Emery pun memiliki penjelasan soal hal ini.

"Kami membutuhkan setiap pemain. 11 pemain pertama memang sangat penting tetapi pemain pengganti di pertandingan juga sangat penting, untuk setiap laga," ujar Emery.

"Laca, Lucas dan Welbeck adalah tiga pemain yang sangat penting. Mereka pergi ke lapangan dan membantu tim. Karena itulah saya sangat senang dan kami membutuhkan semua pemain." tukasnya. (gl/pra)