Kumpulkan Tujuh Kandidat Pengganti Potter, Carragher: Chelsea Butuh Pelatih Top!

Kumpulkan Tujuh Kandidat Pengganti Potter, Carragher: Chelsea Butuh Pelatih Top!
Jamie Carragher (c) Ist

Bola.net - Chelsea tengah dalam perburuan pelatih baru setelah memecat Graham Potter. Saat ini manajemen The Blues kabarnya telah mengumpulkan tujuh nama yang akan bersaing memperebutkan kursi panas kepelatihan Chelsea.

Tujuh nama tersebut di antaranya Julian Nagelsmann, Mauricio Pochettino, Ruben Amorim, Oliver Glasner, Zinedine Zidane, Luis Enrique, dan Luciano Spalletti.

Sebelumnya Potter dipecat setelah Chelsea takluk di tangan Aston Villa pada Sabtu (1/4/2023). Kekalahan itu merupakan kali ketiga Potter mengalami kekalahan dari enam laga terakhir di Premier League.

Mantan pemain Liverpool, Jamie Carragher menilai Chelsea tidak boleh mengulang kesalahan yang sama dengan memilih Potter sebagai pengganti Thomas Tuchel. Carragher merasa Chelsea harus mengambil sosok pelatih top untuk mengatasi kekacauan musim ini.

"Apakah mereka kembali ke ide pelatih yang akan datang seperti Potter, tetapi seseorang yang memiliki lebih banyak CV (pelatih Top),” ujar Carragher dikutip dari Sky Sport.

1 dari 3 halaman

Segudang Prestasi

Segudang Prestasi

Legenda Prancis Zinedine Zidane. (c) AP Photo

Bagi Carragher, Chelsea hanya akan sukses jika mereka mengambil sosok pelatih top. Hal tersebut terbukti di era kepemimpinan Thomas Tuchel dan Jose Mourinho beberapa musim ke belakang.

Carragher merujuk beberapa nama pelatih top yang terbukti cukup menjanjikan bersama tim-tim besar Eropa sebelumnya. Tiga di antaranya adalah Luis Enrique, Zinedine Zidane, dan Julian Nagelsmann yang punya segudang prestasi.

"Tapi klub itu (Chelsea) terbiasa mendatangkan manajer (top) dan manajer yang tersedia saat ini seperti (Zinedine) Zidane, Luis Enrique dan (Julian) Nagelsmann. Manajer yang berhasil di level atas,” jelas Carragher.

2 dari 3 halaman

Budaya Pelatih Besar

Budaya Pelatih Besar

Thomas Tuchel mencium trofi Liga Champions yang diraihnya bersama Chelsea (c) AP Photo

Carragher menilai Chelsea bukanlah tim yang terbiasa menikmati proses dengan pelatihnya. Khususnya saat mereka masih berada di bawah kepemilikan Roman Abramovich.

Carragher hanya berharap Chelsea mengambil sosok pelatih yang sudah terbukti dengan prestasi. Namun Carragher memberikan pesan bagi semua kandidat untuk memahami bahwa Chelsea punya standar tinggi sehingga akan sangat mudah memecat pelatih jika tidak meraih trofi.

"Itulah yang telah dilakukan Chelsea di masa lalu dan saya tahu itu (akan dilakukan dengan) pemilik yang berbeda, dan Itu berhasil untuk mereka."

"Mereka memenangkan trofi, mereka mengganti manajer dan ketika anda menjadi manajer di Chelsea, anda tahu berapa skornya, jadi jangan mengeluh ketika anda kehilangan pekerjaan karena klub itu sangat sukses dengan budaya itu," tambah Carragher.

3 dari 3 halaman

Klasemen Premier League

Sumber: Sky Sport

Penulis: Ahmad Daerobby