Kompany Tak Mau Karirnya Diatur Pellegrini

Kompany Tak Mau Karirnya Diatur Pellegrini
Vincent Kompany (c) AFP
- Vincent Kompany mengaku ia tak ingin Manuel Pellegrini mengatur karirnya di level Internasional.


Kapten Belgia dan Manchester City itu mengaku ia punya opini yang berbeda dengan Pellegrini soal bermain di laga Kualifikasi Euro 2016  bulan ini.


Pellegrini ingin sang bek beristirahat dan memulihkan cedera betis yang ia alami, sementara Kompany justru ingin bermain membela negaranya.


"Hubungan saya dan Pellegrini tetap bagus. Namun memang masalah ini melibatkan dua orang yang punya pendapat kuat. Namun ini tidak berpengaruh apa-apa. Kami masih tetap punya tujuan yang sama. Klub harus memenangkan trofi," jelas Kompany pada reporter.


"Saya profesional. Saya sudah berusia 29 dan saya tidak perlu mendapat penjelasan dari orang lain. Tidak perlu ada yang ditakuti. Saya terus bekerja keras.


"Saya adalah pemain tim. Kami semua ingin mencapai tujuan yang sama. Jika ada pemain lain yang bisa beraksi ketika saya absen saya akan senang." [initial]


 (exp/rer)