Kode dari Mikel Arteta, Arsenal Mungkin akan Rekrut Pemain Baru Bulan Ini

Kode dari Mikel Arteta, Arsenal Mungkin akan Rekrut Pemain Baru Bulan Ini
Manajer Arsenal, Mikel Arteta (c) AP Photo

Bola.net - Mikel Arteta menegaskan bahwa skuat Arsenal masih punya beberapa kelemahan yang perlu ditambal pada bursa transfer musim dingin ini. Kelemahan itu terletak di sektor tengah.

Dengan formasi 4-2-3-1, idealnya Arsenal membutuhkan sedikitnya tiga gelandang - terdiri dari satu gelandang serang dan dua bertahan - untuk dimasukkan dalam starting XI. Tentu saja, mereka juga butuh tiga gelandang lagi untuk jadi pelapis.

Posisi gelandang serang tidak begitu mencemaskan. Emile Smith Rowe dan Martin Odegaard saling bahu-membahu untuk memastikan bahwa sektor ini tidak menjadi kelemahan the Gunners di sisa musim 2021/22.

Berbeda dengan sektor gelandang bertahan, di mana Arsenal kehilangan tiga pemain sekaligus. Mohamed Elneny beserta Thomas Partey harus mengikuti ajang Africa Cup of Nations, sementara Ainsley Maitland-Niles cabut ke AS Roma.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Kekurangan Orang

Dengan demikian, Arsenal cuma memiliki dua gelandang bertahan saat ini dari idealnya empat, yakni Albert Sambi Lokonga dan Granit Xhaka. Sudah jelas bahwa mereka harus mendatangkan pemain baru untuk sektor ini.

Mikel Arteta menegaskan bahwa Arsenal sangat kekurangan pemain di sektor gelandang. Namun ia tidak bisa menahan Ainsley Maitland-Niles yang dirasanya pantas mendapatkan kesempatan bermain di klub lain.

"Kami sangat, sangat kekurangan saat ini, tapi untuk bersikap adil pada setiap pemain, ini tidak bisa menjadi satu-satunya argumen untuk mempertahankan mereka, dan seorang pemain yang telah dibesarkan lewat akademi kami, sudah bersabar dalam banyak momen untuk memenuhi mimpinya."

"Dia berbicara dengan sangat gamblang, saya memahami situasinya dan [buat dia], ini adalah opsi yang bagus. Jadi sudah jelas kalau kami akan bergerak untuk mencari opsi, karena saat kini kami sangat kekurangan," ucap Arteta.

2 dari 2 halaman

Soal Alexander Isak

Selain sektor tengah, Arsenal juga dikabarkan sedang mencari striker baru untuk menggantikan Pierre-Emerick Aubameyang. Pria berumur 32 tahun itu juga harus absen karena sedang memperkuat Timnas Gabon di Africa Cup of Nations.

Kalau pun kembali, Aubameyang sepertinya takkan mendapat tempat karena kasus indisipliner yang baru-baru ini dilakukan olehnya. Arsenal dikaitkan dengan sejumlah nama buat sektor penyerang, salah satunya Alexander Isak.

Ketika ditanya soal Isak, Arteta menjawab: "Anda tahu bahwa saya tak pernah bisa berbicara soal pemain yang bukan milik kami."

"Ada banyak spekulasi yang beredar dengan banyak nama dan saya tak hadir di sini untuk melewati itu, sangat disayangkan," pungkas pelatih asal Spanyol tersebut.

(Metro.co.uk)