Klopp: Sadio Mane Seperti Mesin Saja

Klopp: Sadio Mane Seperti Mesin Saja
Sadio Mane (c) Ist

Bola.net - - Jurgen Klopp memuji Sadio Mane, yang menurutnya sudah bisa melampaui ekspektasi dengan menunjukkan penampilan apik di pertandingan melawan West Ham, pasca comeback dari cedera.

Mane ikut merancang terjadinya gol pertama dan keempat kala tim menang 4-1 di London Stadium, dan sekaligus memberikan tekanan besar pada manajer Hammers Slaven Bilic pekan lalu.

Setelah sebelumnya absen selama sebulan karena cedera hamstring, Klopp sempat mengatakan bahwa Mane mungkin hanya akan bermain selama 20 menit melawan Kevin Noble dkk.

Namun striker Senegal itu bermain selama 77 menit dan ikut membantu melepas serangan balik kilat nan berbahaya sepanjang laga.

Jurgen KloppJurgen Klopp

Klopp kemudian mengatakan di Goal International: "Sadio secara natural merupakan pemain yang amat fit. Dia seperti mesin kecil."

"Ketika kami berlatih usai pertandingan melawan Maribor - dia mulanya sedikit kaku, namun kemudian anda bisa lihat dia menikmati semua intensitas yang ada. Itulah mengapa kami memutuskan untuk coba memainkannya. Saya meminta dia bermain karena saya tidak tahu apa yang sebenarnya dia rasakan."

"Saya bilang di konferensi pers sebelumnya bahwa dia siap bermain selama 25 menit, namun ternyata dia jauh lebih siap. Itu bagus untuk kami."