Klopp: Kami Beri Terlalu Banyak Ruang Untuk Arsenal

Klopp: Kami Beri Terlalu Banyak Ruang Untuk Arsenal
Jurgen Klopp (c) AFP
- Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp menilai ada banyak hal yang harus dibenahi dari timnya usai mengalahkan Arsenal kemarin malam. Klopp menilai pemahaman anak asuhnya akan formasi yang dimainkan masih belum maksimal sehingga timnya harus kebobolan tiga gol tadi malam.


Pada pertandingan pertama Premier League musim ini, Liverpool harus bertandang ke markas salah satu tim unggulan musim ini, Arsenal. Sempat tertinggal lebih dahulu, namun The Reds sukses membalikkan keadaan menjadi 4-3 pada akhir pertandingan.


Klopp sendiri kurang puas dengan tiga gol yang bersarang di gawangnya dan menyebut timnya masih perlu memahami lebih dalam soal strategi mereka. "Formasi yang kami pilih tadi adalah formasi dengan ruang yang sempit namun apa yang terjadi adalah kami memiliki ruang yang lebar antara para pemain kami" ungkap Klopp kepada Website resmi Liverpool.


"Kejadian itu sama sekali tidak masuk akal bagi saya dan Arsenal merasa semakin baik dari waktu ke waktu dan kami mulai merasa tidak baik."


"Saya sendiri meminta anak-anak untuk memberi gol balasan [Usai tertinggal 1-0] dan mereka memberikannya. Kami berhasil kembali ke permainan, kami lebih terarah dan kami lebih kompak"


"Pertandingan ini sangat intens bagi kedua tim dan Arsenal sedikit lengah dalam pertandingan tadi. Kami memanfaatkan itu untuk tampil lebih mengancam kepada mereka" tutup pelatih berkacamata tersebut.[initial]


 (lfc/dub)