Klopp: Akan Sulit Bila Terus Kebobolan Seperti Ini

Klopp: Akan Sulit Bila Terus Kebobolan Seperti Ini
Jurgen Klopp (c) Liverpool FC

Bola.net - - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp mengungkapkan bahwa timnya memiliki sesi latihan bertahan yang lebih banyak saat ini, namun dirinya meminta timnya untuk lebih fokus dan konsentrasi untuk menerapkan itu dalam pertandingan.

Pertahanan The Reds musim ini memang sudah mendapatkan kritikan, bahkan 'penyakit' yang sama juga sudah banyak dikritik sejak musim lalu. Dan kritikan semakin deras mengalir untuk pertahanan mereka usai disingkirkan Leicester City di Carabao Cup tengah pekan ini dengan skor 0-2.

Pada pertandingan di King Power Stadium tersebut, The Reds memang memiliki permainan yang bagus selama babak pertama dengan beberapa peluang untuk mencetak gol. Namun mereka tak mampu memaksimalkannya menjadi gol.

Di babak kedua, Leicester justru yang mampu memecah kebuntuan lewat gol dari Shinji Okazaki pada menit ke-65. Usai tertinggal, The Reds tak mampu bangkit dan tuan rumah kemudian menambah keunggulan pada menit ke-79 lewat aksi Islam Slimani.

Usai pertandingan Klopp disinggung mengenai kinerja pertahanan mereka, dan juga soal latihan bertahan yang mereka lakukan di sesi latihan tim sepanjang waktu.

"Kami melakukan pekerjaan defensif lebih dalam sesi latihan. Bertahan adalah sesuatu yang berbeda, ada bertahan bersama dan bertahan secara individu, situasi satu lawan satu, situasi dua lawan satu. Kami bertahan dengan benar-benar baik di banyak momen, saya tak pikir kami menderita banyak tembakan dan serangan," ujarnya.

"Kami tahu bagaimana bertahan dalam sebuah situasi bola mati, dalam lemparan ke dalam, dan kemudian anda mengubah dua atau tiga kali dan kemudian di akhir ini tak bekerja. saya merasa buruk di momen-momen ini, tentu ini bukan soal tak tahu soal ini, tapi soal bekerja pada momen ini," sambungnya.

"Ini terasa benar-benar sulit saat ini untuk menerimanya karena setelah performa kami di babak pertama. Tapi kami harus bermain seprti ini, kami mampu, kami membuat tujuh atau delapan kans dan kami masih bisa bermain sepakbola, itu keren, bagus, sesuatu yang bagus, tapi sejauh anda kebobolan gol seperti ini, ini akan membuat hidup anda sulit," tandasnya.