Ketika Kyle Walker Persulit Kepindahan Benjamin Pavard ke Manchester United

Ketika Kyle Walker Persulit Kepindahan Benjamin Pavard ke Manchester United
Bek Manchester City, Kyle Walker (c) AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Bola.net - Manchester United tampaknya bakal semakin sulit mendapatkan Benjamin Pavard. Salah satu faktor yang mempersulit kepindahan tersebut adalah Kyle Walker.

Di musim panas 2023 ini, Pavard sebenarnya ingin mencari klub baru. Keinginannya tersebut sudah disampaikan kepada Bayern Munchen.

Awalnya sulit bagi Munchen untuk melepas Pavard. Namun, situasi berubah ketika Kyle Walker dinilai sebagai pengganti yang tepat jika Pavard pergi.

Nah, di saat Munchen berupaya menuntaskan transfer Walker, pemain berusia 32 tahun ini justru memilih mengikat kontrak baru di Manchester City.

1 dari 4 halaman

Keadaan Jadi Rumit

Keadaan Jadi Rumit

Bek Bayern Munchen, Benjamin Pavard. (c) AP Photo

Kontrak baru tersebut membuat situasi transfer Pavard jadi rumit. BILD melaporkan, tidak mudah bagi Munchen untuk melepas pemain pentingnya itu sekarang.

Munchen menilai Pavard merupakan sosok vital bagi kekuatan tim di musim 2023/2024. Apabila tidak ada penggantinya, maka akan kualitas yang hilang.

Oleh sebab itu, potensi kepindahan Pavard yang awalnya cukup besar karena sang pemain pun berminat pindah, kini menemui babak baru.

2 dari 4 halaman

Harga Dinaikkan

Walaupun begitu, Munchen menyadari bahwa kontrak Pavard hanya tinggal satu tahun. Sang pemain sudah mengutarakan enggan memperbaharui kontraknya.

Jadi kemungkinan melepas Pavard di jendela transfer kali ini tetap ada. Hanya saja, imbasnya adalah kenaikan harga yang akan diambil oleh Munchen.

Laporan tersebut menyebutkan, Munchen kini membanderol pemainnya itu di kisaran 45 - 50 juta Euro.

3 dari 4 halaman

Penawaran MU

Nah, Man United sendiri belum bersedia membayarkan mahar sebanyak itu. Penawaran pertamanya disebut-sebut masih terlalu rendah.

Man United kini sedang menyiapkan tawaran kedua yang nilainya diperkirakan baru mencapai 33 juta Euro.

Sumber: BILD