
Bola.net - - Rumor pergantian pemilik di kubu Manchester United nampaknya tidak akan terjadi dalam waktu dekat. Keluarga Kerajaan Arab Saudi yang dirumorkan ingin membeli Manchester United membatalkan rencana mereka untuk membeli Setan Merah.
Rumor ketertarikan keluarga kerajaan Arab Saudi terhadap Manchester United beredar di penghujung tahun 2018 kemarin. Adalah Pangeran mereka, Mohammad Bin Salman yang tertarik untuk mendapatkan raksasa Inggris tersebut.
Rumor ini sempat timbul dan tenggelam dalam beberapa bulan terakhir. Sebelumnya pihak Manchester United sempat membantah bahwa ada pendekatan dari keluarga kerajaan Arab Saudi terhadap klub mereka.
Advertisement
Namun dilansir The Sun, ternyata ada pertemuan yang serius antara keluarga kerajaan Arab Saudi dengan keluarga Glazer selaku pemilik MU. Namun dari hasil pembicaraan itu, kedua pihak gagal mencapai kata sepakat.
Simak situasi negosiasi pembelian Manchester United itu selengkapnya di bawah ini.
Tawaran Besar
Laporan itu mengklaim bahwa Pangeran Mohamed Bin Salman benar-benar serius ingin membeli Manchester United. Ia bahkan sudah menganggarkan dana yang cukup besar untuk mengakuisisi raksasa EPL tersebut.
Pangeran Salman disebut sudah menawarkan uang sebesar 3,8 Milyar Poundsterling kepada Keluarga Glazer. Mereka juga siap menaikkan tawaran itu jika Glazer bersedia diajak kompromi.
Tidak hanya itu, Pangeran Salman juga mengganggarkan dana belanja yang besar bagi Manchester United musim depan, di mana ia memiliki visi untuk menjadikan MU tim yang lebih baik dari tetangga mereka, Manchester City yang disokong oleh Syeikh Mansour.
Ditolak Keluarga Glazer
Laporan The Sun itu mengklaim bahwa sempat terjadi beberapa kali pertemuan antara pihak Pangeran Salman dan keluarga Glazer. Namun di pertemuan terakhir mereka, kedua pihak sepakat untuk tidak sepakat.
Keluarga Glazer dikabarkan sangat enggan melepaskan Manchester United. Mereka menilai tim yang berbasis di kota Industri Manchester itu sudah menjadi aset yang sangat berharga bagi mereka.
Untuk itu mereka sama sekali tidak berkenan untuk melepaskan aset berharga mereka itu kepada Keluarga kerajaan Arab Saudi dalam waktu dekat ini, kendati mereka mendapatkan tawaran yang sangat menggiurkan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 29 April 2019 20:48
-
Liga Inggris 29 April 2019 20:20
-
Liga Inggris 29 April 2019 20:00
Gary Neville: MU Harus Buat Keputusan Besar Terkait Romelu Lukaku
-
Liga Inggris 29 April 2019 19:49
Soal Kritikan Keane, Pogba: Saya Tidak Dibayar untuk Bikin Komentar
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 12:45
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 12:17
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 12:01
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:55
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:46
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:35
MOST VIEWED
- Kisah Sedih Phil Jones: Pesan Perpisahan di Grup WhatsApp MU Dicuekin
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Sudah Saatnya! Bruno Fernandes Diminta Tinggalkan MU di Musim Panas
- Martin Odegaard Ingin Arsenal Rekrut Mantan Rekannya di Real Madrid, Siapa?
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...