Kelemahan Fatal Chelsea Dibongkar oleh Bintang Leicester City

Kelemahan Fatal Chelsea Dibongkar oleh Bintang Leicester City
Bintang Leicester, James Maddison membobol gawang Chelsea, Rabu (20/1/2021) (c) Pool EPA via AP Photo

Bola.net - Jika ada alasan mengapa Leicester City bisa menang atas Chelsea di Premier League, Rabu (20/1/2021), pemanfaatan kelemahan adalah jawabannya. Bintang the Foxes, James Maddison, membongkar kelehaman sang lawan.

Seperti yang diketahui, Leicester berhasil mengalahkan Chelsea dengan skor 2-0 di King Power Stadium. Kedua gol yang dicetak pasukan Brend Rodgers tersebut dicetak oleh Wilfried Ndidi dan James Maddison.

Ndidi membuka keunggulan Leicester dengan sepakan dari luar kotak penalti ketika pertandingan baru berjalan enam menit. Sementara Maddison menambah keunggulan the Foxes empat menit sebelum jeda.

Hasil ini membuat Leicester City bisa naik hingga ke posisi puncak dalam klasemen sementara Premier League dengan koleksi 38 poin. Unggul satu angka dari pemuncak klasemen sebelumnya yang turun ke posisi dua, Manchester United.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Kelemahan Chelsea

Usai pertandingan, Maddison mengungkap kelemahan fatal Chelsea. Pemain berusia 24 tahun tersebut mengatakan kalau timnya sudah mempersiapkan diri untuk mengeksploitasi kelemahan the Blues dalam mengatisipasi bola mati.

Gol pertamanya memang berasal dari sepak pojok. Diawali oleh operan pendek Maddison kepada Marc Albrighton, bola digulirkan ke arah Ndidi yang tidak terkawal di luar wilayah penalti dan melepaskan sepakan terukur ke gawang Chelsea.

"Kami sudah merencanakannya. Kami melihat Chelsea dengan sepak pojok yang pendek dan bermain dengan cara yang kreatif," buka Maddison kepada Sky Sports.

"Kami melihat mereka terkadang kehilangan konsentrasi dari situasi sepak pojok dan kami tahu bahwa ada sesuatu yang bisa kami dapatkan dari situasi tersebut," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Melegakan

Kelemahan Chelsea cukup melegakan Maddison. Pasalnya, ia menyadari kalau Leceister City pun tidak begitu handal dalam memanfaatkan situasi bola mati untuk menghujam gawang lawan.

"Kami tidak mencetak banyak gol dari bola mati. Terkadang saya menjambak rambut sendiri sebagai seorang eksekutor sepak pojok!" katanya lagi.

"Anda melihat statisik yang berkata 'gol yang dicetak dari bola mati, Leicester City berada di posisi terbawah', jadi, senang rasanya bisa melihat gol dari situasi ini. Sungguh, ini sedikit melegakan!" pungkasnya.

(Metro)