Kelas! Bruno Fernandes Minta Fans MU Berhenti Cemooh Solskjaer

Kelas! Bruno Fernandes Minta Fans MU Berhenti Cemooh Solskjaer
Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (c) AP Photo

Bola.net - Pemandangan menarik terjadi usai laga Manchester United melawan Watford. Bruno Fernandes meminta fans Setan Merah untuk tidak memberikan 'boo' pada manajer Ole Gunnar Solskjaer sesaat setelah laga usai.

Pada duel melawan Watford di pekan ke-12 Premier League, United harus menelan hasil memalukan. Bermain melawan Watford di Vicarage Road, United takluk dengan skor telak 1-4 pada laga Sabtu, (20/11/2021) malam WIB.

Empat gol Watford dicetak oleh Joshua King, Ismaila Sarr, Joao Pedro dan Emmanuel Dennis. Sementara Man United cuma mampu membalas melalui Donny van de Beek.

1 dari 4 halaman

Sikap Bruno Fernandes

United mendapatkan hasil yang buruk. Akan tetapi, begitu laga usai, para pemain tidak langsung masuk ruang ganti. Beberapa pemain tetapi berada di lapangan dan mendatangi tribune tempat fans United.

Mereka melambaikan dan bertepuk tangan untuk memberi apresiasi atas dukungan fans. Solskjaer kemudian bergabung dengan para pemain untuk menyapa fans United.

Nah, fans United meneriakkan 'boo' dan beberapa cemoohan untuk Solskjaer pada momen tersebut. Bruno Fernandes yang berada di dekat Solskjaer pun memberi gerakan tangan yang melarang fans mencemooh sang manajer.

Simak momen tersebut pada video di bawah ini ya Bolaneters:

View this post on Instagram

A post shared by Sky Sports (@skysports)

2 dari 4 halaman

Jangan Hanya Salahkan Ole!

Jangan Hanya Salahkan Ole!

Manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjaer. (c) AP Photo

David de Gea juga tidak ingin fans membebankan kekalahan ini kepada Ole Gunnar Solskjaer seorang. Sang penjaga gawang merasa semua pemain juga harus bertanggung jawab atas situasi buruk yang terjadi.

"Sangat mudah untuk menyalahkan manajer atau staf tetapi terkadang itu pemain Kami perlu menunjukkan lebih dari yang kami lakukan," katanya.

3 dari 4 halaman

Board United Minta Solskjaer Dipecat

Board United Minta Solskjaer Dipecat

Ole Gunnar Solskjaer (c) AP Photo

Fabrizio Romano melaporkan bahwa telah digelar rapat darurat yang membahas masa depan Solskjaer. Jajaran board United mulai kehabisan kesabaran pada kinerja Solskjaer usai hasil buruk melawan Watford.

"Pembicaraan internal sedang berlangsung di Manchester United untuk membahas posisi Ole Gunnar Solskjaer," kata Romano.

"Sebagian board/pejabat mendesak untuk segera memecat manajer. Ini adalah kemungkinan yang serius sekarang, setelah kinerja yang buruk di Vicarage," sambung jurnalis asal Italia tersebut.

"Keputusan terakhir ada pada Joel Glazer (pemilik klub sebagai wakil dari Keluarga Glazer)," tegas Romano.