Kelabui Wasit, Bernardo Silva Lolos dari Sanksi FA

Kelabui Wasit, Bernardo Silva Lolos dari Sanksi FA
Bernardo Silva (c) AFP

Bola.net - - Bernardo Silva lolos dari sanksi diving usai ia secara kontroversial memenangkan penalti ketika Manchester City mengalahkan Burnley 3-0 di Premier League pekan lalu.

Silva terjatuh usai mendapat kontak dari kiper Burnley, Nick Pope, hingga wasit memberikan tendangan penalti untuk City, yang dituntaskan sempurna oleh Sergio Aguero.

Manajer Burnley, Sean Dyche, sama sekali tidak terkesan dengan apa yang ia sebut sebagai simulasi oleh Silva, pemain yang bergabung dari Monaco di musim panas dengan harga 43,5 juta pounds.

Namun FA sepertinya tidak sepakat dengan Dyche, dan mengkonfirmasi bahwa pemain Portugal takkan mendapatkan sanksi apapun.

Bernardo SilvaBernardo Silva

"Pemain Manchester City, Bernardo Silva, tidak akan mendapat sanksi apapun terkait dugaan simulasi melawan Burnley pada 21 Oktober 2017, setelah pengkajian ulang yang dilakukan oleh panelis FA," demikian menurut pernyataan resmi.

Kabar ini muncul usai sebelumnya striker Watford, Richarlison, menghindar dari hukuman setelah juga diduga melakukan diving kala Watford menang 2-1 atas Arsenal di 14 Oktober.

City sendiri kini tengah duduk di puncak klasemen sementara Premier League dengan keunggulan lima poin.