
Bola.net - - Gelandang Liverpool Naby Keita menegaskan tidak akan mencoba untuk meniru legenda The Reds Steven Gerrard tapi akan berusaha untuk mengukir prestasinya sendiri di Anfield.
Gerrard adalah salah satu pemain terbaik yang pernah dilahirkan oleh akademi Liverpool. Ia juga merupakan salah satu gelandang terbaik yang pernah membela timnas Inggris.
Sepeninggal Gerrard, Liverpool tak bisa menemukan penggantinya. Bahkan kapten mereka yang sekarang ini yakni Jordan Henderson juga dianggap jauh dari level Gerrard.
Advertisement
Mirip Gerrard
Keita datang ke Liverpool pada musim panas 2018 kemarin. Setelah tiba di Anfield, ia memakai jersey nomor delapan.
Nomor itu bukan nomor sembarangan. Nomor itu sudah identik dengan Gerrard.
Maka kemudian sempat muncul anggapan bahwa Keita akan menjadi Gerrard baru di Anfield. Apalagi skillnya juga dianggap sangat mumpuni.
Individu Berbeda
Keita tahu bahwa nomor 8 adalah nomor legendaris. Namun ia mengaku tak mau meniru jejak Gerrard.
Pasalnya ia dan Keita adalah dua individu berbeda. Oleh karena itulah ia ingin berusaha mencari jalan tersendiri untuk membesarkan namanya di Liverpool.
"Anda lihat jersey No.8 itu benar-benar legendaris dan memakai baju ini sekarang legendaris. Dulu milik pemain yang merupakan legendaris, yang dihormati di sini," ujarnya seperti dilansir Goal International.
"Ketika saya masih kecil, itu benar-benar dalam pikiran saya, untuk bermain untuk klub besar seperti Liverpool. Nah, saya sekarang di sini, saya tidak bermaksud saya tidak akan menjadi seperti dirinya karena masing-masing dari kita adalah individu berbeda," ucapnya.
"Ia meninggalkan jejaknya sendiri, saya ingin meninggalkan tanda saya sendiri, saya akan bekerja sangat keras untuk meninggalkan tanda saya sendiri seperti yang ia lakukan. Untuk bermain bagi Liverpool, itu adalah mimpi yang saya miliki sebagai seorang anak dan saya di sini sekarang," tegasnya.
Berita Video
Berita video aksi-aksi gemilang Todd Rivaldo saat Timnas Indonesia U-19 melawan Qatar U-19 pada laga kedua Grup A Piala AFC U-19 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Minggu (21/10/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2018 14:00
Shaqiri Bisa Mengerti Kemarahan Klopp Saat Liverpool Kalahkan Huddersfield
-
Liga Inggris 22 Oktober 2018 13:00
Mantan Kiper Liverpool Kritik Sikap Jurgen Klopp pada Loris Karius
-
Liga Inggris 22 Oktober 2018 11:30
-
Liga Inggris 22 Oktober 2018 09:40
-
Liga Inggris 22 Oktober 2018 08:45
Klasemen, Hasil Lengkap dan Top Skor Premier League Pekan ke-9
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:41
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 13:31
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:30
-
Bola Dunia Lainnya 21 Maret 2025 13:16
MOST VIEWED
- Liverpool Bidik Bintang Baru! Siapa Saja yang Berpotensi Merapat ke Anfield?
- Chelsea Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depan Sancho: Dikembalikan ke Man United Atau Dipertahankan?
- Bukan Pepesan Kosong! Napoli Mulai Nego MU untuk Transfer Rasmus Hojlund
- Ikhlaskan Trent Alexander-Arnold, Liverpool Bakal Rekrut Bek Timnas Belanda Ini
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...