'Kehilangan Sosok Petarung, Arsenal Mudah Dibantai'

'Kehilangan Sosok Petarung, Arsenal Mudah Dibantai'
Arsenal kerap melempem kontra tim besar. (c) FTBPro
Bola.net - Kekalahan memalukan Arsenal di kandang Chelsea kemarin diyakini adalah buah dari tak adanya sosok pejuang di skuad Arsene Wenger saat ini.

Keyakinan itu diungkap jurnalis The Daily Mail, Martin Allen setelah menyaksikan The Gunners tersungkur enam gol tanpa balas di Stamford Bridge. Menurutnya, spirit bertarung mati-matian yang kini tak ada dalam skuad Arsenal menjadikan mereka lemah saat bersua tim-tim besar lain.

"Tak diragukan lagi jika para pemain Arsenal begitu berbakat secara teknis dan punya talenta luar biasa. Namun saat mereka bertemu dengan klub besar lain yang punya power, kekuatan dan kecepatan, mereka kerap dikalahkan dengan mudah," tulis pria yang kini menjadi arsitek Barnet itu.

Allen menambahkan, "Bagi Arsene Wenger, laga ke-1000 yang luar biasa sudah berubah jadi mimpi buruk - terutama melihat timnya dibantai macam itu. Tim Invincible-nya satu dekade lalu tak hanya tampil cantik, namun juga punya petarung yang tampil dengan keberanian dan determinasi penuh pada setiap posisi di lapangan." [initial]

  (tri/row)