Kata Rashford, Gaya Main Erik ten Hag Itu Menyenangkan!

Kata Rashford, Gaya Main Erik ten Hag Itu Menyenangkan!
Ekspresi pemain Manchester United usai mencetak gol ke gawang Aston Villa pada laga pramusim 2022/2023 (c) Twitter @ManUtd

Bola.net - Marcus Rashford bicara secara terbuka soal progres Manchester United di bawah si pelatih baru, Erik ten Hag. Dia melihat segalanya berjalan lancar dan memuaskan.

MU menjalan tur pramusim dengan sangat baik di bawah Ten Hag. Mereka menghadapi beberapa laga uji coba di Asia dan Australia, hasilnya pun relatif memuaskan.

Ten Hag jelas membawa perubahan besar bagi MU dan para pemain sedang coba menyesuaikan diri. Sejauh ini, segalanya berjalan lancar dan menjanjikan.

Rashford sendiri mengakui bahwa perubahan-perubahan Ten Hag terbilang positif dan memuaskan. Apa katanya?

1 dari 2 halaman

Gaya main menyenangkan

Ten Hag jelas menuntut para pemain untuk bekerja ekstra keras. Intensitas permainan MU meningkat drastis, setiap pemain diminta untuk jauh lebih disiplin.

Perubahan besar semacam itu mungkin menyulitkan bagi sebagian pemain, tapi tidak bagi Rashford. Baginya, perubahan gaya main ekstrem ini justru menyenangkan.

"Dia [Ten Hag] ingin kami melakukan segalanya dengan cara positif. Jadi artinya kami harus banyak berlari menyerang, banyak pergantian posisi, dan coba saling terhubung dengan bola," kata Rashford di Sky Sports.

"Gaya main ini menyenangkan, kami menikmatinya. Jadi, semoga kami bisa tancap gas dan memberikan performa semacam ini di musim baru nanti."

2 dari 2 halaman

PR di serangan balik

MU memainkan beberapa laga pramusim dengan cukup baik. Rashford melihat banyak tanda perkembangan positif, meski tentu ada pula kekurangan yang perlu diperbaiki.

"Pramusim secara keseluruhan jelas berjalan sukses dan kami bisa memanfaatkan pengalaman itu. Namun, di beberapa laga kami kebobolan lewat serangan balik, itu jadi PR," sambung Rashford.

"Secara umum kami sudah bermain sangat baik di pramusim ini, tetapi kebobolan semacam itu membuktikan bahwa kami juga bisa lengah," tandasnya.

Sumber: Sky Sports